Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
60
Mahlzeit
Nachspeise
Art
Dessert
5 Bewertungen
4,2
Danke

Zutaten für Donutmaker

Grundzutaten

  • 1 Ei(er)
  • 120 g Zucker
  • 230 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1/2 TL Natron
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Milch
  • 2 TL Öl, Sonnenblumenöl

Gewürze & Kräuter

  • 1/2 TL Zimt, (Variation)

Milchprodukte

  • 200 g Schmand
  • 300 g Kuvertüre, zB Vollmilch

Arbeitsschritte für Donutmaker

  1. Zuerst das Ei in eine Schüssel geben und mit dem Zucker schaumig schlagen.
  2. Dann die saure Sahne dazugeben und gut verrühren.
  3. In einer anderen Schüssel Mehl, Backpulver, Natron, Zimt und Salz mischen.
  4. Die Mehlmischung nach und nach zur Eimasse geben und gut verrühren.
  5. Milch zugeben und nochmals gut verrühren.
  6. Den Donutmaker vorheizen und mit etwas Sonnenblumenöl einpinseln.
  7. Den Teig in einen Spritzbeutel füllen und in die Förmchen spritzen.
  8. Die Donuts im Donutmaker goldbraun ausbacken.
  9. In der Zwischenzeit die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und das Öl unterrühren.
  10. Die fertigen Donuts aus dem Donutmaker nehmen und in die geschmolzene Kuvertüre tauchen.
  11. Die Donuts auf einem Kuchengitter abtropfen und die Kuvertüre fest werden lassen.
  12. Die Donuts servieren und genießen.

Nährwerte für Donutmaker á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 16,3 g
  • Kohlenhydrate 57,3 g
  • Eiweiß 8,3 g