Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
60
60
Mahlzeit
Nachspeise
Nachspeise
Art
Dessert
Dessert
5 Bewertungen Danke
Zutaten für Donutmaker
Grundzutaten
- 1 Ei(er)
- 120 g Zucker
- 230 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1/2 TL Natron
- 1 Prise Salz
- 50 g Milch
- 2 TL Öl, Sonnenblumenöl
Gewürze & Kräuter
- 1/2 TL Zimt, (Variation)
Milchprodukte
- 200 g Schmand
- 300 g Kuvertüre, zB Vollmilch
Arbeitsschritte für Donutmaker
- Zuerst das Ei in eine Schüssel geben und mit dem Zucker schaumig schlagen.
- Dann die saure Sahne dazugeben und gut verrühren.
- In einer anderen Schüssel Mehl, Backpulver, Natron, Zimt und Salz mischen.
- Die Mehlmischung nach und nach zur Eimasse geben und gut verrühren.
- Milch zugeben und nochmals gut verrühren.
- Den Donutmaker vorheizen und mit etwas Sonnenblumenöl einpinseln.
- Den Teig in einen Spritzbeutel füllen und in die Förmchen spritzen.
- Die Donuts im Donutmaker goldbraun ausbacken.
- In der Zwischenzeit die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und das Öl unterrühren.
- Die fertigen Donuts aus dem Donutmaker nehmen und in die geschmolzene Kuvertüre tauchen.
- Die Donuts auf einem Kuchengitter abtropfen und die Kuvertüre fest werden lassen.
- Die Donuts servieren und genießen.
Nährwerte für Donutmaker á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 16,3 g
- Kohlenhydrate 57,3 g
- Eiweiß 8,3 g