Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
3
3
Mahlzeit
Nachspeise
Nachspeise
Art
Dessert
Dessert
47 Bewertungen Danke
Zutaten für Marzipanlikör
Gewürze & Kräuter
- 1 Prise Zimt
Milchprodukte
- 250 ml Milch
- 200 ml Sahne
Nüsse & Samen
- 500 g Marzipanrohmasse
Getränke
- 330 ml brauner Rum
- 40 ml Amaretto
Arbeitsschritte für Marzipanlikör
- Marzipanrohmasse zerkleinern und mit Milch erwärmen, es soll eine cremige Masse werden.
- Amaretto, Zimt, Sahne und Rum dazugeben und gut verrühren.
- Den Marzipanlikör in eine sterile Flasche abfüllen und im Kühlschrank aufbewahren.
Nährwerte für Marzipanlikör á 100 g
- Kalorien 545 kcal
- Fett 28,5 g
- Kohlenhydrate 44,5 g
- Eiweiß 11,5 g
Rezept von
Gabriel
"Ein Hauch von Zimt verleiht diesem cremigen Likör eine besondere Note."