Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
3
Mahlzeit
Nachspeise
Art
Dessert
47 Bewertungen
4,0
Danke

Zutaten für Marzipanlikör

Gewürze & Kräuter

  • 1 Prise Zimt

Milchprodukte

  • 250 ml Milch
  • 200 ml Sahne

Nüsse & Samen

  • 500 g Marzipanrohmasse

Getränke

  • 330 ml brauner Rum
  • 40 ml Amaretto

Arbeitsschritte für Marzipanlikör

  1. Marzipanrohmasse zerkleinern und mit Milch erwärmen, es soll eine cremige Masse werden.
  2. Amaretto, Zimt, Sahne und Rum dazugeben und gut verrühren.
  3. Den Marzipanlikör in eine sterile Flasche abfüllen und im Kühlschrank aufbewahren.

Nährwerte für Marzipanlikör á 100 g

  • Kalorien 545 kcal
  • Fett 28,5 g
  • Kohlenhydrate 44,5 g
  • Eiweiß 11,5 g

Rezept von

Gabriel

"Ein Hauch von Zimt verleiht diesem cremigen Likör eine besondere Note."