Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Nachspeise
Art
Dessert
34 Bewertungen
4,3
Danke

Zutaten für nougat kugeln

Grundzutaten

  • 120 g Butter
  • 120 g Staubzucker

Nüsse & Samen

  • 5 EL Haselnüsse (gemahlen)

weitere Zutaten

  • 120 g Nougat
  • 130 g Schokostreusel

Arbeitsschritte für nougat kugeln

  1. Butter in einem Topf bei kleiner Hitze schmelzen.
  2. Die gemahlenen Haselnüsse zugeben und gut verrühren.
  3. Nougat in kleine Stücke schneiden und in den Topf geben. Unter Rühren schmelzen lassen.
  4. Die Schokoladenraspel und den Puderzucker dazugeben und gut verrühren.
  5. Die Masse vom Herd nehmen und handwarm abkühlen lassen.
  6. Aus der Masse kleine Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen.
  7. Die Kugeln mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen, bis sie fest sind.
  8. Die fertigen Nougatkugeln in einer luftdichten Dose im Kühlschrank aufbewahren.

Nährwerte für nougat kugeln á 100 g

  • Kalorien 590 kcal
  • Fett 37 g
  • Kohlenhydrate 57 g
  • Eiweiß 8 g