Zubereitungszeit
15 Min.
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Nachspeise
Nachspeise
Art
Dessert
Dessert
34 Bewertungen Danke
Zutaten für nougat kugeln
Grundzutaten
- 120 g Butter
- 120 g Staubzucker
Nüsse & Samen
- 5 EL Haselnüsse (gemahlen)
weitere Zutaten
- 120 g Nougat
- 130 g Schokostreusel
Arbeitsschritte für nougat kugeln
- Butter in einem Topf bei kleiner Hitze schmelzen.
- Die gemahlenen Haselnüsse zugeben und gut verrühren.
- Nougat in kleine Stücke schneiden und in den Topf geben. Unter Rühren schmelzen lassen.
- Die Schokoladenraspel und den Puderzucker dazugeben und gut verrühren.
- Die Masse vom Herd nehmen und handwarm abkühlen lassen.
- Aus der Masse kleine Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen.
- Die Kugeln mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen, bis sie fest sind.
- Die fertigen Nougatkugeln in einer luftdichten Dose im Kühlschrank aufbewahren.
Nährwerte für nougat kugeln á 100 g
- Kalorien 590 kcal
- Fett 37 g
- Kohlenhydrate 57 g
- Eiweiß 8 g