Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
4 Portion(en)
Mahlzeit
Nachspeise
Nachspeise
Art
Dessert
Dessert
42 Bewertungen Danke
Zutaten für Lavakuchen
Grundzutaten
- 200 g Schokolade (Zartbitter)
- 200 g Butter
- 3 Ei(er)
- 70 g Zucker
- 50 g Mehl
- Fett für die Förmchen
Milchprodukte
- 4 Kugeln Eis (Vanille)
Arbeitsschritte für Lavakuchen
- Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Schokolade und Butter in einem Topf bei schwacher Hitze schmelzen.
- Eier und Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen.
- Die geschmolzene Schokoladen-Butter-Mischung unter die Eier-Zucker-Mischung rühren.
- Das Mehl zugeben und gut verrühren.
- Förmchen einfetten und den Teig gleichmäßig verteilen.
- Die Förmchen auf ein Backblech stellen und ca. 10-12 Minuten backen.
- Die Förmchen aus dem Ofen nehmen und ca. 1 Minute abkühlen lassen.
- Die Lavakuchen aus den Förmchen stürzen und mit einer Kugel Vanilleeis servieren.
Nährwerte für Lavakuchen á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 24,3 g
- Kohlenhydrate 44,3 g
- Eiweiß 8,2 g