Zubereitungszeit
120 Min.
120 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
2
2
Mahlzeit
Frühstück
Frühstück
Art
Brot
Brot
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Zutaten für Ciabatta-Brot Originalrezept
Grundzutaten
- 200 ml Wasser
- 5 g Hefe
- 200 g Weizenmehl Typ 00
- 400 g Weizenmehl Typ 00
- 10 g Hefe
- 1 TL Honig
- 10 g Salz
Arbeitsschritte für Ciabatta-Brot Originalrezept
- Hefe in lauwarmem Wasser auflösen und 10 Minuten stehen lassen.
- Weizenmehl Type 00 und Salz in eine Schüssel geben.
- Hefemischung zugeben und zu einem glatten Teig verkneten.
- Den Teig in eine gefettete Schüssel geben und mit einem feuchten Tuch abdecken.
- Den Teig ca. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 5 Minuten kneten.
- Den Teig in 4 gleich große Stücke teilen und zu Stangen formen.
- Die Stangen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit einem feuchten Tuch abdecken.
- Nun nochmals etwa 30 Minuten gehen lassen.
- Den Backofen auf 220 °C vorheizen.
- Die Stangen mit Wasser bepinseln.
- Nun ca. 25 Minuten im Ofen backen.
- Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Nährwerte für Ciabatta-Brot Originalrezept á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 1,5 g
- Kohlenhydrate 50 g
- Eiweiß 8 g
Rezept von

Micha
"Für ein besonders knuspriges Ergebnis können Sie das Brot während des Backens mit Wasser besprühen."