Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
3
3
Mahlzeit
Frühstück
Frühstück
Art
Brot
Brot
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Zutaten für Baguette-Brot
Grundzutaten
- 380 g Mehl
- 1/4 Hefewürfel
- 300 g Wasser
- 2 TL Salz
Arbeitsschritte für Baguette-Brot
- Zuerst das Mehl in eine große Schüssel geben und in der Mitte eine Vertiefung eindrücken.
- 1/4 Hefewürfel in die Mulde geben und mit etwas lauwarmem Wasser zu einem flüssigen Teig verrühren.
- Die Schüssel mit einem sauberen Tuch abdecken und den Teig an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen.
- Nach der Ruhezeit das restliche Wasser und das Salz zum Teig geben und gut verrühren.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kräftig durchkneten, bis er geschmeidig und elastisch ist.
- Den Teig wieder in die Schüssel geben und erneut abdecken. An einem warmen Ort nochmals 30 Minuten gehen lassen.
- Den Teig aus der Schüssel nehmen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem länglichen Baguette formen.
- Das Baguette auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und nochmals ca. 15 Minuten gehen lassen.
- In der Zwischenzeit den Backofen auf 220°C vorheizen.
- Das Baguette mit einem scharfen Messer mehrmals schräg einschneiden und im Ofen ca. 20-25 Minuten goldbraun und knusprig backen.
- Baguette aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
- Genießen Sie Ihr frisch gebackenes Baguette!
Nährwerte für Baguette-Brot á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 0,5 g
- Kohlenhydrate 50 g
- Eiweiß 8 g