Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
3
Mahlzeit
Frühstück
Art
Brot
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4,8
Danke

Zutaten für Baguette-Brot

Grundzutaten

  • 380 g Mehl
  • 1/4 Hefewürfel
  • 300 g Wasser
  • 2 TL Salz

Arbeitsschritte für Baguette-Brot

  1. Zuerst das Mehl in eine große Schüssel geben und in der Mitte eine Vertiefung eindrücken.
  2. 1/4 Hefewürfel in die Mulde geben und mit etwas lauwarmem Wasser zu einem flüssigen Teig verrühren.
  3. Die Schüssel mit einem sauberen Tuch abdecken und den Teig an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen.
  4. Nach der Ruhezeit das restliche Wasser und das Salz zum Teig geben und gut verrühren.
  5. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kräftig durchkneten, bis er geschmeidig und elastisch ist.
  6. Den Teig wieder in die Schüssel geben und erneut abdecken. An einem warmen Ort nochmals 30 Minuten gehen lassen.
  7. Den Teig aus der Schüssel nehmen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem länglichen Baguette formen.
  8. Das Baguette auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und nochmals ca. 15 Minuten gehen lassen.
  9. In der Zwischenzeit den Backofen auf 220°C vorheizen.
  10. Das Baguette mit einem scharfen Messer mehrmals schräg einschneiden und im Ofen ca. 20-25 Minuten goldbraun und knusprig backen.
  11. Baguette aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
  12. Genießen Sie Ihr frisch gebackenes Baguette!

Nährwerte für Baguette-Brot á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 0,5 g
  • Kohlenhydrate 50 g
  • Eiweiß 8 g