Zubereitungszeit
120 Min.
120 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
12
12
Mahlzeit
Frühstück
Frühstück
Art
Backen
Backen
14 Bewertungen Danke
Zutaten für Schnelle Dinkelbrötchen
Grundzutaten
- 750 g Dinkelmehl
- 1 Würfel Hefe
- 2 EL Öl
- 2 TL Salz
Nüsse & Samen
- Kürbiskerne
Getränke
- 450 ml Wasser
Arbeitsschritte für Schnelle Dinkelbrötchen
- Hefe in 200 ml lauwarmem Wasser auflösen und 10 Minuten stehen lassen.
- Mehl, Salz, das restliche Wasser und Öl in eine Schüssel geben und die Hefemischung hinzufügen.
- Alles zu einem zähen Teig mit dem Knethaken eines Handmixers verkneten
- Den Teig zu einer Kugel formen und in eine gefettete Schüssel legen.
- Den Teig ca. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Aus dem Teig etwa 12 Dinkelbrötchen formen
- Die Brötchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen.
- Die Dinkelbrötchen mit einem Messer einritzen und mit Wasser bepinseln, die Kürbiskerne auf die Brötchen streuen.
- Den Backofen auf 200 °C vorheizen und die Brötchen ca. 20 Minuten backen bis sie knusprig sind
Nährwerte für Schnelle Dinkelbrötchen á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 5 g
- Kohlenhydrate 40 g
- Eiweiß 8 g
Rezept von
Fil
"Für eine noch knusprigere Kruste können die Dinkelbrötchen während des Backens mit Wasser besprüht werden."