Zubereitungszeit
120 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
12
Mahlzeit
Frühstück
Art
Backen
14 Bewertungen
4,3
Danke

Zutaten für Schnelle Dinkelbrötchen

Grundzutaten

  • 750 g Dinkelmehl
  • 1 Würfel Hefe
  • 2 EL Öl
  • 2 TL Salz

Nüsse & Samen

  • Kürbiskerne

Getränke

  • 450 ml Wasser

Arbeitsschritte für Schnelle Dinkelbrötchen

  1. Hefe in 200 ml lauwarmem Wasser auflösen und 10 Minuten stehen lassen.
  2. Mehl, Salz, das restliche Wasser und Öl in eine Schüssel geben und die Hefemischung hinzufügen.
  3. Alles zu einem zähen Teig mit dem Knethaken eines Handmixers verkneten
  4. Den Teig zu einer Kugel formen und in eine gefettete Schüssel legen.
  5. Den Teig ca. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
  6. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Aus dem Teig etwa 12 Dinkelbrötchen formen
  7. Die Brötchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen.
  8. Die Dinkelbrötchen mit einem Messer einritzen und mit Wasser bepinseln, die Kürbiskerne auf die Brötchen streuen.
  9. Den Backofen auf 200 °C vorheizen und die Brötchen ca. 20 Minuten backen bis sie knusprig sind

Nährwerte für Schnelle Dinkelbrötchen á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 5 g
  • Kohlenhydrate 40 g
  • Eiweiß 8 g

Rezept von

Fil

"Für eine noch knusprigere Kruste können die Dinkelbrötchen während des Backens mit Wasser besprüht werden."