Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Mahlzeit
Frühstück
Frühstück
Art
Backen
Backen
41 Bewertungen Danke
Zutaten für Protein Brötchen
Grundzutaten
- 50 g Dinkelmehl, Vollkorn, Typ 1900
Milchprodukte
- 50 g Magerquark
Nüsse & Samen
- 1 TL Flohsamenschalen
- 1 Prise Sesam, hell
weitere Zutaten
- 25 g Proteinpulver (Whey Isolat), neutral
- 1 Eiweiß / Eiklar
- 1 Prise Salz
Arbeitsschritte für Protein Brötchen
- Alle Zutaten in einer Schüssel mischen und zu einem Teig kneten.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in 4 gleiche Teile teilen.
- Die Teigstücke zu Brötchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Die Brötchen im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 20 Minuten backen.
Nährwerte für Protein Brötchen á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 2,5 g
- Kohlenhydrate 25 g
- Eiweiß 15 g
Rezept von

Fil
"Für eine extra Portion Ballaststoffe und eine bessere Konsistenz empfehle ich, dem Teig noch 1-2 EL Haferkleie hinzuzufügen."