Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Mahlzeit
Frühstück
Art
Backen
45 Bewertungen
3,7
Danke

Zutaten für Protein Brötchen

Grundzutaten

  • 50 g Dinkelmehl, Vollkorn, Typ 1900

Milchprodukte

  • 50 g Magerquark

Nüsse & Samen

  • 1 TL Flohsamenschalen
  • 1 Prise Sesam, hell

weitere Zutaten

  • 25 g Proteinpulver (Whey Isolat), neutral
  • 1 Eiweiß / Eiklar
  • 1 Prise Salz

Arbeitsschritte für Protein Brötchen

  1. Alle Zutaten in einer Schüssel mischen und zu einem Teig kneten.
  2. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in 4 gleiche Teile teilen.
  3. Die Teigstücke zu Brötchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  4. Die Brötchen im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 20 Minuten backen.

Nährwerte für Protein Brötchen á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 2,5 g
  • Kohlenhydrate 25 g
  • Eiweiß 15 g

Rezept von

Fil

"Für eine extra Portion Ballaststoffe und eine bessere Konsistenz empfehle ich, dem Teig noch 1-2 EL Haferkleie hinzuzufügen."