Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
5 Portionen
5 Portionen
Mahlzeit
Frühstück
Frühstück
Art
Dessert
Dessert
5 Bewertungen Danke
Zutaten für Bestes Pfannkuchen
Grundzutaten
- 2 Eier (M)
- 250 g Mehl
- 0,5 l Milch
- 1 Schuss Öl (oder Butter für die Pfanne)
Gewürze & Kräuter
- 1 Prise Salz
weitere Zutaten
- 4 EL Marmelade
- 1 EL Staubzucker
Arbeitsschritte für Bestes Pfannkuchen
- Verquirle die Eier in einer Schüssel.
- Füge Mehl, Milch, Öl und Salz hinzu und rühre alles zu einem glatten Teig.
- Erhitze eine Pfanne und gib etwas Butter hinein.
- Gib einen Löffel Teig in die Pfanne und backe den Pfannkuchen auf beiden Seiten goldbraun.
- Wiederhole den Vorgang, bis der Teig aufgebraucht ist.
- Bestreiche die Pfannkuchen mit Marmelade und bestreue sie mit Puderzucker.
Nährwerte für Bestes Pfannkuchen á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 8 g
- Kohlenhydrate 25 g
Rezept von

Hefenudel
"Für extra fluffige Pfannkuchen den Teig vor dem Backen 10 Minuten ruhen lassen."