Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
5 Portionen
Mahlzeit
Frühstück
Art
Dessert
5 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für Bestes Pfannkuchen

Grundzutaten

  • 2 Eier (M)
  • 250 g Mehl
  • 0,5 l Milch
  • 1 Schuss Öl (oder Butter für die Pfanne)

Gewürze & Kräuter

  • 1 Prise Salz

weitere Zutaten

  • 4 EL Marmelade
  • 1 EL Staubzucker

Arbeitsschritte für Bestes Pfannkuchen

  1. Verquirle die Eier in einer Schüssel.
  2. Füge Mehl, Milch, Öl und Salz hinzu und rühre alles zu einem glatten Teig.
  3. Erhitze eine Pfanne und gib etwas Butter hinein.
  4. Gib einen Löffel Teig in die Pfanne und backe den Pfannkuchen auf beiden Seiten goldbraun.
  5. Wiederhole den Vorgang, bis der Teig aufgebraucht ist.
  6. Bestreiche die Pfannkuchen mit Marmelade und bestreue sie mit Puderzucker.

Nährwerte für Bestes Pfannkuchen á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 8 g
  • Kohlenhydrate 25 g

Rezept von

Hefenudel

"Für extra fluffige Pfannkuchen den Teig vor dem Backen 10 Minuten ruhen lassen."