Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Leicht
Portionen
6-8 Brötchen
Mahlzeit
Frühstück
Art
Backen
14 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für glutenfreie Hefebrötchen

Nüsse & Samen

  • Optional: Haferflocken

weitere Zutaten

  • 200 g glutenfreies Mehl (z.B. Mehlmischung von Alnavit)
  • 70 g Kerne (z.B. Kürbiskerne, Sesam, Leinsamen, Chiasamen)
  • 17 g Flohsamenschalenpulver
  • 2 TL Backpulver
  • 2 TL Salz
  • 380 g Wasser

Arbeitsschritte für glutenfreie Hefebrötchen

  1. Glutenfreies Mehl, Flohsamenschalenpulver, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen.
  2. Die Samen dazugeben und gut vermischen.
  3. Wasser hinzufügen und alles gut zu einem Teig verkneten.
  4. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
  5. Den Backofen auf 200°C vorheizen.
  6. Aus dem Teig kleine Brötchen formen und nach Belieben mit Haferflocken bestreuen.
  7. Die Brötchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und 20-25 Minuten goldbraun backen.

Nährwerte für glutenfreie Hefebrötchen á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Kohlenhydrate 30 g
  • Fett 6 g
  • Eiweiß 6 g

Rezept von

Gabriel

"Für eine knusprige Kruste können die Brötchen vor dem Backen mit Haferflocken bestreut werden."