Zubereitungszeit
15 Min.
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Leicht
Leicht
Portionen
6-8 Brötchen
6-8 Brötchen
Mahlzeit
Frühstück
Frühstück
Art
Backen
Backen
14 Bewertungen Danke
Zutaten für glutenfreie Hefebrötchen
Nüsse & Samen
- Optional: Haferflocken
weitere Zutaten
- 200 g glutenfreies Mehl (z.B. Mehlmischung von Alnavit)
- 70 g Kerne (z.B. Kürbiskerne, Sesam, Leinsamen, Chiasamen)
- 17 g Flohsamenschalenpulver
- 2 TL Backpulver
- 2 TL Salz
- 380 g Wasser
Arbeitsschritte für glutenfreie Hefebrötchen
- Glutenfreies Mehl, Flohsamenschalenpulver, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen.
- Die Samen dazugeben und gut vermischen.
- Wasser hinzufügen und alles gut zu einem Teig verkneten.
- Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
- Den Backofen auf 200°C vorheizen.
- Aus dem Teig kleine Brötchen formen und nach Belieben mit Haferflocken bestreuen.
- Die Brötchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und 20-25 Minuten goldbraun backen.
Nährwerte für glutenfreie Hefebrötchen á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Kohlenhydrate 30 g
- Fett 6 g
- Eiweiß 6 g
Rezept von
Gabriel
"Für eine knusprige Kruste können die Brötchen vor dem Backen mit Haferflocken bestreut werden."