Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
2 Portion(en)
Mahlzeit
Frühstück
Art
Frühstück
6 Bewertungen
4,4
Danke

Zutaten für fluffy American pancakes

Grundzutaten

  • 80 g Mehl

Gewürze & Kräuter

  • 2 EL Zucker
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 1 Prise Salz

Milchprodukte

  • 100 ml Milch
  • 3 Ei(er)

weitere Zutaten

  • Öl , zum Braten

Arbeitsschritte für fluffy American pancakes

  1. Trenn die Eier und gib das Eiweiß in eine Schüssel. Das Eigelb in eine andere Schüssel geben.
  2. Gib die Milch zum Eigelb und verrühre beides gut miteinander.
  3. Gib den Zucker, den Vanillezucker und eine Prise Salz dazu und verrühre alles gut.
  4. Das Mehl dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
  5. Das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben.
  6. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen.
  7. Mit einem Esslöffel kleine Teigportionen in die Pfanne geben und die Pfannkuchen von beiden Seiten goldbraun backen.
  8. Serviere die Pfannkuchen warm mit deiner Lieblingszutat, z.B. Ahornsirup oder frischen Früchten. Guten Appetit!

Nährwerte für fluffy American pancakes á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 8 g
  • Kohlenhydrate 25 g
  • Eiweiß 8 g