Zubereitungszeit
15 Min.
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
2 Portion(en)
2 Portion(en)
Mahlzeit
Frühstück
Frühstück
Art
Frühstück
Frühstück
6 Bewertungen Danke
Zutaten für fluffy American pancakes
Grundzutaten
- 3 Ei(er)
- 100 ml Milch
- 2 EL Zucker
- 1 Pck Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 80 g Mehl
- Öl , zum Braten
Arbeitsschritte für fluffy American pancakes
- Trenn die Eier und gib das Eiweiß in eine Schüssel. Das Eigelb in eine andere Schüssel geben.
- Gib die Milch zum Eigelb und verrühre beides gut miteinander.
- Gib den Zucker, den Vanillezucker und eine Prise Salz dazu und verrühre alles gut.
- Das Mehl dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
- Das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben.
- Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen.
- Mit einem Esslöffel kleine Teigportionen in die Pfanne geben und die Pfannkuchen von beiden Seiten goldbraun backen.
- Serviere die Pfannkuchen warm mit deiner Lieblingszutat, z.B. Ahornsirup oder frischen Früchten. Guten Appetit!
Nährwerte für fluffy American pancakes á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 8 g
- Kohlenhydrate 25 g
- Eiweiß 8 g