Zubereitungszeit
120 Min.
120 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
10 servings
10 servings
Mahlzeit
Frühstück
Frühstück
Art
Backen
Backen
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Zutaten für Frühstücksbrötchen
Grundzutaten
- 500 g Mehl
- 1 TL Salz
- 1 TL Zucker
- 1 EL Zucker
- 1 Pck Trockenhefe
- 375 ml warme Milch
- 60 ml Öl
Arbeitsschritte für Frühstücksbrötchen
- Mehl, Salz, Zucker und Trockenhefe in einer großen Schüssel mischen.
- In einer anderen Schüssel die warme Milch mit dem Öl verrühren.
- Die Milch-Öl-Mischung langsam in die Mehlmischung gießen und mit einem Holzlöffel oder einer Küchenmaschine zu einem Teig verkneten.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche so lange kneten, bis er glatt und elastisch ist.
- Den Teig in eine saubere Schüssel geben und mit einem feuchten Tuch abdecken. An einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals durchkneten und in 12 gleich große Stücke teilen.
- Jedes Stück zu einer Kugel formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Die Brötchen nochmals 30 Minuten gehen lassen.
- Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
- Die Brötchen mit Ei bestreichen und mit Sesam oder Mohn bestreuen.
- Die Brötchen 15-20 Minuten goldbraun backen.
- Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
- Lassen Sie sich Ihre frisch gebackenen Brötchen schmecken!
Nährwerte für Frühstücksbrötchen á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 8 g
- Kohlenhydrate 36 g
- Eiweiß 8 g