Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
1 Brot mit ca. 12 Scheiben
1 Brot mit ca. 12 Scheiben
Mahlzeit
Frühstück
Frühstück
Art
Brot
Brot
45 Bewertungen Danke
Zutaten für Mandelmehl Brot
Grundzutaten
- 200 g Mandelmehl
- 250 g Magerquark
- 3 Ei(er)
Nüsse & Samen
- 1 EL Flohsamenschalen
- 40 g Sonnenblumenkerne
Gewürze & Kräuter
- 1 TL Salz
Arbeitsschritte für Mandelmehl Brot
- Backofen auf 175 °C vorheizen.
- Magerquark und Eier in einer Schüssel gut verrühren.
- Mandelmehl, Flohsamenschalen und Salz zugeben und gut verrühren.
- Sonnenblumenkerne unterheben.
- Eine Kastenform mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen.
- Das Brot ca. 50 Minuten backen.
- Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
Nährwerte für Mandelmehl Brot á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Kohlenhydrate 6 g
- Fett 14 g
- Eiweiß 12 g
Rezept von

Lenin
"Für eine glutenfreie Alternative beim Brotbacken kann Mandelmehl verwendet werden, welches dem Teig eine nussige Note verleiht."