Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
1 Brot mit ca. 12 Scheiben
Mahlzeit
Frühstück
Art
Brot
69 Bewertungen
4,2
Danke

Zutaten für Mandelmehl Brot

Grundzutaten

  • 200 g Mandelmehl
  • 250 g Magerquark
  • 3 Ei(er)

Nüsse & Samen

  • 1 EL Flohsamenschalen
  • 40 g Sonnenblumenkerne

Gewürze & Kräuter

  • 1 TL Salz

Arbeitsschritte für Mandelmehl Brot

  1. Backofen auf 175 °C vorheizen.
  2. Magerquark und Eier in einer Schüssel gut verrühren.
  3. Mandelmehl, Flohsamenschalen und Salz zugeben und gut verrühren.
  4. Sonnenblumenkerne unterheben.
  5. Eine Kastenform mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen.
  6. Das Brot ca. 50 Minuten backen.
  7. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.

Nährwerte für Mandelmehl Brot á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Kohlenhydrate 6 g
  • Fett 14 g
  • Eiweiß 12 g

Rezept von

Lenin

"Für eine glutenfreie Alternative beim Brotbacken kann Mandelmehl verwendet werden, welches dem Teig eine nussige Note verleiht."