Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
1
1
Mahlzeit
Frühstück
Frühstück
Art
Brot
Brot
14 Bewertungen Danke
Zutaten für Dinkelbrot ohne Hefe
Grundzutaten
- 500 g Dinkelmehl
- 1 Pck Weinsteinbackpulver
- 0,5 TL Salz
- 50 ml Öl
Getränke
- 350 Mineralwasser
Arbeitsschritte für Dinkelbrot ohne Hefe
- Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut vermischen.
- Den Teig so lange kneten, bis er glatt und elastisch ist.
- Den Teig in eine gefettete Form geben und glatt streichen.
- Den Teig bei 180 °C 30 Minuten lang backen.
- Das Brot aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Nährwerte für Dinkelbrot ohne Hefe á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 5 g
- Kohlenhydrate 40 g
- Eiweiß 8 g
Rezept von

Gabriel
"Für ein gelungenes Ergebnis empfehle ich, den Teig wirklich gut zu kneten, bis er glatt und elastisch ist."