Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
1
Mahlzeit
Frühstück
Art
Brot
14 Bewertungen
4,8
Danke

Zutaten für Dinkelbrot ohne Hefe

Grundzutaten

  • 500 g Dinkelmehl
  • 1 Pck Weinsteinbackpulver
  • 0,5 TL Salz
  • 50 ml Öl

Getränke

  • 350 Mineralwasser

Arbeitsschritte für Dinkelbrot ohne Hefe

  1. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut vermischen.
  2. Den Teig so lange kneten, bis er glatt und elastisch ist.
  3. Den Teig in eine gefettete Form geben und glatt streichen.
  4. Den Teig bei 180 °C 30 Minuten lang backen.
  5. Das Brot aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Nährwerte für Dinkelbrot ohne Hefe á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 5 g
  • Kohlenhydrate 40 g
  • Eiweiß 8 g

Rezept von

Gabriel

"Für ein gelungenes Ergebnis empfehle ich, den Teig wirklich gut zu kneten, bis er glatt und elastisch ist."