Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4
4
Mahlzeit
Mittag-
Mittag-
Art
Reisgericht
Reisgericht
26 Bewertungen Danke
Zutaten für Djuvec-Reis Originalrezept
Grundzutaten
- 100 ml Öl
- 200 g Reis
- 500 ml Wasser
Gewürze & Kräuter
- Salz
- Pfeffer
Gemüse & Obst
- 2 Zwiebel(n)
- 3 Paprika
- 300 g Karotte(n)
- 4 Tomate(n)
- 200 g Tomate(n)
- 250 g Erbsen
weitere Zutaten
- 6 EL Ajvar
Arbeitsschritte für Djuvec-Reis Originalrezept
- Zwiebeln und Paprika fein würfeln. Möhren schälen und in kleine Stücke schneiden. Tomaten waschen und klein schneiden.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten.
- Paprika und Karotten zugeben und kurz mitdünsten.
- Tomaten dazugeben und kurz mitbraten.
- Reis dazugeben und kurz mitbraten.
- Wasser dazugeben und aufkochen.
- Erbsen dazugeben und weitere 10 Minuten kochen lassen.
- Ajvar dazugeben und abschmecken.
Nährwerte für Djuvec-Reis Originalrezept á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 25 g
- Eiweiß 5 g
Rezept von

Peter
"Für mehr Geschmack kann man dem Gericht noch etwas geräuchertes Paprikapulver hinzufügen."