Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Mittag-
Art
Reisgericht
26 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für Djuvec-Reis Originalrezept

Grundzutaten

  • 100 ml Öl
  • 200 g Reis
  • 500 ml Wasser

Gewürze & Kräuter

  • Salz
  • Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 2 Zwiebel(n)
  • 3 Paprika
  • 300 g Karotte(n)
  • 4 Tomate(n)
  • 200 g Tomate(n)
  • 250 g Erbsen

weitere Zutaten

  • 6 EL Ajvar

Arbeitsschritte für Djuvec-Reis Originalrezept

  1. Zwiebeln und Paprika fein würfeln. Möhren schälen und in kleine Stücke schneiden. Tomaten waschen und klein schneiden.
  2. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten.
  3. Paprika und Karotten zugeben und kurz mitdünsten.
  4. Tomaten dazugeben und kurz mitbraten.
  5. Reis dazugeben und kurz mitbraten.
  6. Wasser dazugeben und aufkochen.
  7. Erbsen dazugeben und weitere 10 Minuten kochen lassen.
  8. Ajvar dazugeben und abschmecken.

Nährwerte für Djuvec-Reis Originalrezept á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 25 g
  • Eiweiß 5 g

Rezept von

Peter

"Für mehr Geschmack kann man dem Gericht noch etwas geräuchertes Paprikapulver hinzufügen."