Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
500
500
Mahlzeit
Mittag-
Mittag-
Art
Beilage
Beilage
39 Bewertungen Danke
Zutaten für Skordalia
Grundzutaten
- 500 g mehligkochende Kartoffel
Gewürze & Kräuter
- Salz
- Pfeffer
Nüsse & Samen
- 100 g Walnusskern
weitere Zutaten
- 5 Knoblauchzehe
- 5 EL Olivenöl
- 1 EL Zitronensaft
Arbeitsschritte für Skordalia
- Die Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden.
- In einem Topf mit kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten weich kochen.
- Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
- Walnusskerne grob hacken.
- Kartoffeln abgießen und zurück in den Topf geben.
- Knoblauch, Walnusskerne, Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer zugeben und mit einem Kartoffelstampfer zu einer glatten Masse verarbeiten.
- Die Skordalia in eine Schüssel geben und servieren.
Nährwerte für Skordalia á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 25 g
- Eiweiß 4 g
Rezept von

Lenin
"Für eine cremige Beilage mit Knoblauch und Walnüssen einfach Kartoffeln kochen, stampfen und mit den restlichen Zutaten vermengen."