Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
500
Mahlzeit
Mittag-
Art
Beilage
39 Bewertungen
4,8
Danke

Zutaten für Skordalia

Grundzutaten

  • 500 g mehligkochende Kartoffel

Gewürze & Kräuter

  • Salz
  • Pfeffer

Nüsse & Samen

  • 100 g Walnusskern

weitere Zutaten

  • 5 Knoblauchzehe
  • 5 EL Olivenöl
  • 1 EL Zitronensaft

Arbeitsschritte für Skordalia

  1. Die Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden.
  2. In einem Topf mit kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten weich kochen.
  3. Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
  4. Walnusskerne grob hacken.
  5. Kartoffeln abgießen und zurück in den Topf geben.
  6. Knoblauch, Walnusskerne, Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer zugeben und mit einem Kartoffelstampfer zu einer glatten Masse verarbeiten.
  7. Die Skordalia in eine Schüssel geben und servieren.

Nährwerte für Skordalia á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 25 g
  • Eiweiß 4 g

Rezept von

Lenin

"Für eine cremige Beilage mit Knoblauch und Walnüssen einfach Kartoffeln kochen, stampfen und mit den restlichen Zutaten vermengen."