Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
8
Mahlzeit
Mittag-
Art
Salat
21 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für Tortilla-Salat

Grundzutaten

  • 250 g Hackfleisch
  • 1 kleine Zwiebel
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • etwas Paprikagewürz
  • etwas Öl (zum Braten)

Gemüse & Obst

  • 1/2 Eisbergsalat
  • 1 Dose Mais
  • 1/2 Dose Kidneybohnen
  • 4 Strauchtomaten
  • 1/2 gelbe Paprika
  • 1/2 rote Paprika

Milchprodukte

  • 250 g Schmand
  • 100 g geriebener Gouda

weitere Zutaten

  • 250 g Texicana Salsa
  • 150 g Tortilla-Chips

Arbeitsschritte für Tortilla-Salat

  1. Zwiebel schälen und fein würfeln.
  2. Das Hackfleisch in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten.
  3. Zwiebelwürfel dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
  4. Eisbergsalat, Mais, Kidneybohnen, Tomaten, gelbe und rote Paprika dazugeben und gut mischen.
  5. Texicana Salsa, Crème fraîche und geriebenen Gouda dazugeben und gut verrühren.
  6. Tortilla-Chips dazugeben und gut vermengen.
  7. Den Salat mit Salz abschmecken.

Nährwerte für Tortilla-Salat á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 20 g
  • Eiweiß 10 g