Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4 Portion(en)
Mahlzeit
Mittag-
Art
Hauptgericht
21 Bewertungen
4,1
Danke

Zutaten für Tikka Masala Curry

Grundzutaten

  • Salz

Fleisch

  • 400 g Hähnchenbrust

Milchprodukte

  • 250 ml Naturjoghurt

Gewürze & Kräuter

  • 1 Bund Koriander
  • 1 Limettenabrieb
  • 2 Knoblauchzehe(n)
  • 2 TL Koriandersamen
  • 2 TL Senfkörner
  • 30 g Ingwer

Gemüse & Obst

  • 1 Zwiebel(n)
  • 2 Chilischote(n)
  • 200 g Fleischtomate(n)
  • 200 g passierte Tomate(n)

weitere Zutaten

  • 2 EL Pflanzenöl
  • 1 EL Tomatenmark
  • 240 g Basmati-Reis
  • 5 EL Limettensaft

Arbeitsschritte für Tikka Masala Curry

  1. Die Hähnchenbrust in mundgerechte Stücke schneiden und in einer Schüssel mit dem Naturjoghurt und dem Ingwer vermischen. Mindestens 30 Minuten im Kühlschrank marinieren. (Zubereitungszeit: 10 Minuten + Marinierzeit)
  2. Zwiebel, Fleischtomaten, Chilischoten und Knoblauch fein hacken. Koriandersamen und Senfkörner in einer Pfanne ohne Öl duftend anrösten. Anschließend im Mörser fein zerstoßen. (Zubereitungszeit: 15 Minuten)
  3. Pflanzenöl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Dann die gehackten Tomaten, Chilischoten, Knoblauch, Koriander und Senfkörner zugeben und 5 Minuten köcheln lassen. (Zubereitungszeit: 10 Minuten)
  4. Das marinierte Hähnchen aus dem Kühlschrank nehmen und in einer Pfanne goldbraun anbraten. Dann zur Tomaten-Gemüse-Mischung geben und weitere 10 Minuten köcheln lassen. (Zubereitungszeit: 15 Minuten)
  5. In der Zwischenzeit den Basmatireis nach Packungsanweisung kochen. (Zubereitungszeit: 20 Minuten)
  6. Den Koriander waschen und fein hacken. Limettensaft und -schale zum Curry geben und mit Salz abschmecken. Mit gekochtem Reis und gehacktem Koriander servieren. (Zubereitungszeit: 5 Minuten)

Nährwerte für Tikka Masala Curry á 100 g

  • Kalorien 120 kcal
  • Fett 5 g
  • Kohlenhydrate 10 g
  • Eiweiß 8 g

Rezept von

Gabriel