Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4 Portion(en)
4 Portion(en)
Mahlzeit
Mittag-
Mittag-
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
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Zutaten für Tikka Masala Curry
Grundzutaten
- Salz
Fleisch
- 400 g Hähnchenbrust
Milchprodukte
- 250 ml Naturjoghurt
Gewürze & Kräuter
- 1 Bund Koriander
- 1 Limettenabrieb
- 2 Knoblauchzehe(n)
- 2 TL Koriandersamen
- 2 TL Senfkörner
- 30 g Ingwer
Gemüse & Obst
- 1 Zwiebel(n)
- 2 Chilischote(n)
- 200 g Fleischtomate(n)
- 200 g passierte Tomate(n)
weitere Zutaten
- 2 EL Pflanzenöl
- 1 EL Tomatenmark
- 240 g Basmati-Reis
- 5 EL Limettensaft
Arbeitsschritte für Tikka Masala Curry
- Die Hähnchenbrust in mundgerechte Stücke schneiden und in einer Schüssel mit dem Naturjoghurt und dem Ingwer vermischen. Mindestens 30 Minuten im Kühlschrank marinieren. (Zubereitungszeit: 10 Minuten + Marinierzeit)
- Zwiebel, Fleischtomaten, Chilischoten und Knoblauch fein hacken. Koriandersamen und Senfkörner in einer Pfanne ohne Öl duftend anrösten. Anschließend im Mörser fein zerstoßen. (Zubereitungszeit: 15 Minuten)
- Pflanzenöl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Dann die gehackten Tomaten, Chilischoten, Knoblauch, Koriander und Senfkörner zugeben und 5 Minuten köcheln lassen. (Zubereitungszeit: 10 Minuten)
- Das marinierte Hähnchen aus dem Kühlschrank nehmen und in einer Pfanne goldbraun anbraten. Dann zur Tomaten-Gemüse-Mischung geben und weitere 10 Minuten köcheln lassen. (Zubereitungszeit: 15 Minuten)
- In der Zwischenzeit den Basmatireis nach Packungsanweisung kochen. (Zubereitungszeit: 20 Minuten)
- Den Koriander waschen und fein hacken. Limettensaft und -schale zum Curry geben und mit Salz abschmecken. Mit gekochtem Reis und gehacktem Koriander servieren. (Zubereitungszeit: 5 Minuten)
Nährwerte für Tikka Masala Curry á 100 g
- Kalorien 120 kcal
- Fett 5 g
- Kohlenhydrate 10 g
- Eiweiß 8 g
Rezept von

Gabriel