Zubereitungszeit
60 Min.
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
6 Portion(en)
6 Portion(en)
Mahlzeit
Mittag-
Mittag-
Art
Beilage
Beilage
40 Bewertungen Danke
Zutaten für Backkartoffel
Grundzutaten
- 6 große Kartoffel(n)
Gewürze & Kräuter
- Salz
- Kräutersalz; Pfeffer
- 1 Bund Petersilie
- 1 Bund Schnittlauch
- 1 Knoblauchzehe(n)
- oder Knoblauchpulver
Milchprodukte
- 500 g Quark
- 500 g Creme fraiche
weitere Zutaten
- 4 TL Zitronensaft
Arbeitsschritte für Backkartoffel
- Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten in Salzwasser kochen
- Kartoffeln abkühlen lassen und in Alufolie wickeln.
- Quark, Crème fraîche, Zitronensaft, Kräutersalz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren.
- Petersilie und Schnittlauch fein hacken und unter die Quarkcreme rühren.
- Knoblauchzehe oder Knoblauchpulver zugeben und gut verrühren.
- Nun die Ofenkartoffel in der Alufolie im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 15 Minuten backen.
- Kartoffeln aufschneiden auf einem Teller anrichten und mit der Quarkcreme füllen.
Nährwerte für Backkartoffel á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 20 g
- Eiweiß 10 g
Rezept von

Lenin
"Für eine extra knusprige Kruste können die Kartoffeln vor dem Backen mit etwas Olivenöl bestrichen werden."