Zubereitungszeit
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
6 Portion(en)
Mahlzeit
Mittag-
Art
Beilage
40 Bewertungen
3,9
Danke

Zutaten für Backkartoffel

Grundzutaten

  • 6 große Kartoffel(n)

Gewürze & Kräuter

  • Salz
  • Kräutersalz; Pfeffer
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • oder Knoblauchpulver

Milchprodukte

  • 500 g Quark
  • 500 g Creme fraiche

weitere Zutaten

  • 4 TL Zitronensaft

Arbeitsschritte für Backkartoffel

  1. Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten in Salzwasser kochen
  2. Kartoffeln abkühlen lassen und in Alufolie wickeln.
  3. Quark, Crème fraîche, Zitronensaft, Kräutersalz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren.
  4. Petersilie und Schnittlauch fein hacken und unter die Quarkcreme rühren.
  5. Knoblauchzehe oder Knoblauchpulver zugeben und gut verrühren.
  6. Nun die Ofenkartoffel in der Alufolie im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 15 Minuten backen.
  7. Kartoffeln aufschneiden auf einem Teller anrichten und mit der Quarkcreme füllen.

Nährwerte für Backkartoffel á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 20 g
  • Eiweiß 10 g

Rezept von

Lenin

"Für eine extra knusprige Kruste können die Kartoffeln vor dem Backen mit etwas Olivenöl bestrichen werden."