Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
Mahlzeit
Nachspeise
Art
Dessert
12 Bewertungen
3,8
Danke

Zutaten für eierlikörpunsch nach Omas Rezept

Grundzutaten

  • 350 ml Weißwein , lieblich

Gewürze & Kräuter

  • 1 1/2 Pck Vanillinzucker
  • 1 Schuss Rum

Milchprodukte

  • Sahne (Sprüh-)

Getränke

  • 300 ml Eierlikör

Arbeitsschritte für eierlikörpunsch nach Omas Rezept

  1. Eierlikör in einen Topf geben und langsam erhitzen.
  2. Den Weißwein hinzugeben und unter ständigem Rühren erhitzen, bis die Mischung heiß ist.
  3. Den Vanillin-Zucker zugeben und gut umrühren, bis er sich vollständig aufgelöst hat.
  4. Einen Schuss Rum zugeben und nochmals umrühren.
  5. Die Sahne in eine Schüssel geben und steif schlagen.
  6. Den Eierlikörpunsch in Gläser füllen und mit einem Tupfer Sahne garnieren.
  7. Sofort servieren und genießen!

Nährwerte für eierlikörpunsch nach Omas Rezept á 100 g

  • Kalorien 150 kcal
  • Kohlenhydrate 10 g