Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
4 Portion(en)
Mahlzeit
Nachspeise
Nachspeise
Art
Dessert
Dessert
8 Bewertungen Danke
Zutaten für eierlikörpunsch nach Omas Rezept
Grundzutaten
- 350 ml Weißwein , lieblich
Gewürze & Kräuter
- 1 1/2 Pck Vanillinzucker
- 1 Schuss Rum
Milchprodukte
- Sahne (Sprüh-)
Getränke
- 300 ml Eierlikör
Arbeitsschritte für eierlikörpunsch nach Omas Rezept
- Eierlikör in einen Topf geben und langsam erhitzen.
- Den Weißwein hinzugeben und unter ständigem Rühren erhitzen, bis die Mischung heiß ist.
- Den Vanillin-Zucker zugeben und gut umrühren, bis er sich vollständig aufgelöst hat.
- Einen Schuss Rum zugeben und nochmals umrühren.
- Die Sahne in eine Schüssel geben und steif schlagen.
- Den Eierlikörpunsch in Gläser füllen und mit einem Tupfer Sahne garnieren.
- Sofort servieren und genießen!
Nährwerte für eierlikörpunsch nach Omas Rezept á 100 g
- Kalorien 150 kcal
- Kohlenhydrate 10 g