Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Salat
32 Bewertungen
4,3
Danke

Zutaten für Farmersalat Originalrezept

Gewürze & Kräuter

  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 EL Senf
  • 4 EL Ahornsirup
  • 1 Prise Bockshornkleepulver
  • etwas Knoblauchpfeffer aus meinem KB
  • etwas Gewürzsalz aus meinem KB

Gemüse & Obst

  • 1 Sellerieknolle(n)
  • 4 große Karotte(n)
  • 1 Bund Lauchzwiebel(n) frisch

Milchprodukte

  • 150 g Joghurt
  • 3 EL Majonäse
  • 50 ml Kefir
  • oder Sahne

Arbeitsschritte für Farmersalat Originalrezept

  1. Knollensellerie schälen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Möhren schälen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
  3. Lauchzwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden.
  4. Das vorbereitete Gemüse in eine große Schüssel geben und gut mischen.
  5. Für das Dressing Joghurt, Mayonnaise, Kefir oder Sahne, Zitronensaft, Senf und Ahornsirup in einer kleinen Schüssel gut verrühren.
  6. Bockshornkleepulver, Knoblauchpfeffer und Gewürzsalz zugeben und nochmals gut verrühren.
  7. Das Dressing über das Gemüse geben und alles gut vermengen.
  8. Den Bauernsalat mindestens eine Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen, damit sich die Aromen gut entfalten können.
  9. Vor dem Servieren nochmals gut durchmischen und eventuell mit frischen Kräutern garnieren.

Nährwerte für Farmersalat Originalrezept á 100 g

  • Kalorien 100 kcal
  • Fett 5 g
  • Kohlenhydrate 10 g
  • Eiweiß 3 g

Rezept von

Gabriel

"Ein Tipp für diesen Salat: Lass ihn mindestens eine Stunde im Kühlschrank durchziehen, damit sich die Aromen gut entfalten können."