Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
4 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Salat
Salat
32 Bewertungen Danke
Zutaten für Farmersalat Originalrezept
Gewürze & Kräuter
- 2 EL Zitronensaft
- 1 EL Senf
- 4 EL Ahornsirup
- 1 Prise Bockshornkleepulver
- etwas Knoblauchpfeffer aus meinem KB
- etwas Gewürzsalz aus meinem KB
Gemüse & Obst
- 1 Sellerieknolle(n)
- 4 große Karotte(n)
- 1 Bund Lauchzwiebel(n) frisch
Milchprodukte
- 150 g Joghurt
- 3 EL Majonäse
- 50 ml Kefir
- oder Sahne
Arbeitsschritte für Farmersalat Originalrezept
- Knollensellerie schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Möhren schälen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
- Lauchzwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden.
- Das vorbereitete Gemüse in eine große Schüssel geben und gut mischen.
- Für das Dressing Joghurt, Mayonnaise, Kefir oder Sahne, Zitronensaft, Senf und Ahornsirup in einer kleinen Schüssel gut verrühren.
- Bockshornkleepulver, Knoblauchpfeffer und Gewürzsalz zugeben und nochmals gut verrühren.
- Das Dressing über das Gemüse geben und alles gut vermengen.
- Den Bauernsalat mindestens eine Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen, damit sich die Aromen gut entfalten können.
- Vor dem Servieren nochmals gut durchmischen und eventuell mit frischen Kräutern garnieren.
Nährwerte für Farmersalat Originalrezept á 100 g
- Kalorien 100 kcal
- Fett 5 g
- Kohlenhydrate 10 g
- Eiweiß 3 g
Rezept von

Gabriel
"Ein Tipp für diesen Salat: Lass ihn mindestens eine Stunde im Kühlschrank durchziehen, damit sich die Aromen gut entfalten können."