Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Personen
Mahlzeit
Nachspeise
Art
Dessert
26 Bewertungen
3,9
Danke

Zutaten für gegrillte Ananas mit Vanilleeis

Grundzutaten

  • Rapsöl

Gewürze & Kräuter

  • Zimt

Gemüse & Obst

  • 1 Ananas

Milchprodukte

  • 4 Kugeln Vanilleeis

Nüsse & Samen

  • 50 g Mandelblättchen

Getränke

  • 30 ml Rum

weitere Zutaten

  • 2-3 EL Honig

Arbeitsschritte für gegrillte Ananas mit Vanilleeis

  1. Ofen Grill auf 200 °C vorheizen.
  2. Ananas schälen und in Scheiben schneiden.
  3. Die Ananasscheiben auf den Rost legen und 2-3 Minuten grillen.
  4. Die Ananas aus dem Ofen nehmen und auf einer Platte anrichten.
  5. Mit Honig und Zimt einstreichen.
  6. Die Ananas mit den Mandelblättchen bestreuen.
  7. Mit Vanilleeis servieren.

Nährwerte für gegrillte Ananas mit Vanilleeis á 100 g

  • Kalorien 150 kcal
  • Fett 5 g
  • Kohlenhydrate 22 g
  • Eiweiß 2 g

Rezept von

Ada

"Für eine besondere Note kann man die gegrillten Ananasscheiben vor dem Servieren mit einem Schuss Rum beträufeln."