Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
6
Mahlzeit
Nachspeise
Art
Dessert
29 Bewertungen
4,3
Danke

Zutaten für Apfel-Crumble

Grundzutaten

  • 80 g Zucker
  • 150 g Mehl
  • 1 Prise Salz

Gewürze & Kräuter

  • 1 TL Zimt

Gemüse & Obst

  • 1 EL Zitronensaft

weitere Zutaten

  • Streusel:
  • Füllung:

Arbeitsschritte für Apfel-Crumble

  1. Backofen auf 180°C vorheizen und Auflaufform einfetten.
  2. Für die Streusel alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit den Händen zu einer krümeligen Masse verreiben.
  3. Die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Mit Zitronensaft, Zucker und Zimt mischen.
  4. Die Apfelstücke in die Auflaufform geben und mit den Streuseln bedecken.
  5. Den Apfel-Crumble im Backofen ca. 30-35 Minuten backen, bis die Streusel goldbraun und die Äpfel weich sind.
  6. Aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen.
  7. Den Apfel-Crumble warm servieren und genießen. Nach Belieben mit Vanilleeis oder Schlagsahne servieren.

Nährwerte für Apfel-Crumble á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 8 g
  • Kohlenhydrate 28 g
  • Eiweiß 2 g