Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
6
6
Mahlzeit
Nachspeise
Nachspeise
Art
Dessert
Dessert
29 Bewertungen Danke
Zutaten für Apfel-Crumble
Grundzutaten
- 80 g Zucker
- 150 g Mehl
- 1 Prise Salz
Gewürze & Kräuter
- 1 TL Zimt
Gemüse & Obst
- 1 EL Zitronensaft
weitere Zutaten
- Streusel:
- Füllung:
Arbeitsschritte für Apfel-Crumble
- Backofen auf 180°C vorheizen und Auflaufform einfetten.
- Für die Streusel alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit den Händen zu einer krümeligen Masse verreiben.
- Die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Mit Zitronensaft, Zucker und Zimt mischen.
- Die Apfelstücke in die Auflaufform geben und mit den Streuseln bedecken.
- Den Apfel-Crumble im Backofen ca. 30-35 Minuten backen, bis die Streusel goldbraun und die Äpfel weich sind.
- Aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen.
- Den Apfel-Crumble warm servieren und genießen. Nach Belieben mit Vanilleeis oder Schlagsahne servieren.
Nährwerte für Apfel-Crumble á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 8 g
- Kohlenhydrate 28 g
- Eiweiß 2 g