Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4 Personen
4 Personen
Mahlzeit
Hauptmahlzeit
Hauptmahlzeit
Art
Frühstück/Brunch
Frühstück/Brunch
20 Bewertungen Danke
Zutaten für Apfel-Kürbis-Waffeln
Grundzutaten
- 300 g Mehl
- 1 Pck Backpulver
- 1/2 TL Salz
Gewürze & Kräuter
- 2 TL Zimt
- 1 TL Ingwer
Gemüse & Obst
- 400 g Kürbis
Milchprodukte
- 450 ml Milch
- 4 Ei(er)
- 55 g Butter
weitere Zutaten
- 55 g Brauner Zucker
Arbeitsschritte für Apfel-Kürbis-Waffeln
- Den Kürbis schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. In einem Topf mit Wasser weich kochen und anschließend pürieren. (Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten)
- Mehl, Backpulver, Zimt, Ingwer und Salz in einer Schüssel mischen. (Zubereitungszeit: ca. 5 Minuten)
- In einer anderen Schüssel braunen Zucker, Milch, Eier und zerlassene Butter verrühren. (Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten)
- Die Kürbispüreemischung zu den flüssigen Zutaten geben und gut verrühren. (Zubereitungszeit: ca. 5 Minuten)
- Die trockenen Zutaten zur flüssigen Mischung geben und gut verrühren. (Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten)
- Den Teig im vorgeheizten Waffeleisen ausbacken. (Backzeit: ca. 20 Minuten)
Nährwerte für Apfel-Kürbis-Waffeln á 100 g
- Kalorien 180 kcal
- Fett 7 g
- Kohlenhydrate 24 g
- Eiweiß 5 g
Rezept von

Katha
"Für eine extra knusprige Textur können Sie dem Teig gehackte Walnüsse hinzufügen."