Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4 Personen
Mahlzeit
Hauptmahlzeit
Art
Frühstück/Brunch
20 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für Apfel-Kürbis-Waffeln

Grundzutaten

  • 300 g Mehl
  • 1 Pck Backpulver
  • 1/2 TL Salz

Gewürze & Kräuter

  • 2 TL Zimt
  • 1 TL Ingwer

Gemüse & Obst

  • 400 g Kürbis

Milchprodukte

  • 450 ml Milch
  • 4 Ei(er)
  • 55 g Butter

weitere Zutaten

  • 55 g Brauner Zucker

Arbeitsschritte für Apfel-Kürbis-Waffeln

  1. Den Kürbis schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. In einem Topf mit Wasser weich kochen und anschließend pürieren. (Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten)
  2. Mehl, Backpulver, Zimt, Ingwer und Salz in einer Schüssel mischen. (Zubereitungszeit: ca. 5 Minuten)
  3. In einer anderen Schüssel braunen Zucker, Milch, Eier und zerlassene Butter verrühren. (Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten)
  4. Die Kürbispüreemischung zu den flüssigen Zutaten geben und gut verrühren. (Zubereitungszeit: ca. 5 Minuten)
  5. Die trockenen Zutaten zur flüssigen Mischung geben und gut verrühren. (Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten)
  6. Den Teig im vorgeheizten Waffeleisen ausbacken. (Backzeit: ca. 20 Minuten)

Nährwerte für Apfel-Kürbis-Waffeln á 100 g

  • Kalorien 180 kcal
  • Fett 7 g
  • Kohlenhydrate 24 g
  • Eiweiß 5 g

Rezept von

Katha

"Für eine extra knusprige Textur können Sie dem Teig gehackte Walnüsse hinzufügen."