Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Hauptmahlzeit
Art
Frühstück
35 Bewertungen
4,3
Danke

Zutaten für Pfannkuchen mit Marmelade

Grundzutaten

  • 240 g Mehl
  • 500 ml Milch

Gewürze & Kräuter

  • 1 Prise Salz

weitere Zutaten

  • 2 EL Butter zum Ausbacken
  • 4 Ei(er)
  • 0,5 Glas Marmelade
  • 2 EL Zucker
  • 2 TL Zucker zum Bestreuen

Arbeitsschritte für Pfannkuchen mit Marmelade

  1. Die Eier in einer Schüssel mit einem Schneebesen aufschlagen.
  2. Mehl, Milch, Salz und Zucker zugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
  3. Eine Pfanne erhitzen und die Butter darin zerlassen.
  4. Den Teig mit einem Schöpflöffel in die Pfanne geben und von beiden Seiten goldbraun backen.
  5. Die Pfannkuchen auf einen Teller legen und mit Marmelade bestreichen.
  6. Mit Zucker bestreuen und servieren.

Nährwerte für Pfannkuchen mit Marmelade á 100 g

  • Kalorien 180 kcal
  • Kohlenhydrate 23 g
  • Fett 7 g
  • Eiweiß 6 g

Rezept von

Francesco

"Ein kleiner Tipp für perfekte Pfannkuchen: Den Teig vor dem Ausbacken kurz ruhen lassen, damit er schön fluffig wird."