Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Hauptmahlzeit
Hauptmahlzeit
Art
Frühstück
Frühstück
32 Bewertungen Danke
Zutaten für Pfannkuchen mit Marmelade
Grundzutaten
- 240 g Mehl
- 500 ml Milch
Gewürze & Kräuter
- 1 Prise Salz
weitere Zutaten
- 2 EL Butter zum Ausbacken
- 4 Ei(er)
- 0,5 Glas Marmelade
- 2 EL Zucker
- 2 TL Zucker zum Bestreuen
Arbeitsschritte für Pfannkuchen mit Marmelade
- Die Eier in einer Schüssel mit einem Schneebesen aufschlagen.
- Mehl, Milch, Salz und Zucker zugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
- Eine Pfanne erhitzen und die Butter darin zerlassen.
- Den Teig mit einem Schöpflöffel in die Pfanne geben und von beiden Seiten goldbraun backen.
- Die Pfannkuchen auf einen Teller legen und mit Marmelade bestreichen.
- Mit Zucker bestreuen und servieren.
Nährwerte für Pfannkuchen mit Marmelade á 100 g
- Kalorien 180 kcal
- Kohlenhydrate 23 g
- Fett 7 g
- Eiweiß 6 g
Rezept von

Francesco
"Ein kleiner Tipp für perfekte Pfannkuchen: Den Teig vor dem Ausbacken kurz ruhen lassen, damit er schön fluffig wird."