Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
1
Mahlzeit
Hauptmahlzeit
Art
Frühstück/Brunch
29 Bewertungen
4,5
Danke

Zutaten für Tomaten Mozzarella Omelett

Grundzutaten

  • 3 mittelgroße(s) Ei(er)
  • 1 Scheibe Vollkornbrot

Gewürze & Kräuter

  • 1 TL Petersilie
  • 1 TL Butter

Gemüse & Obst

  • 60 g Cocktailtomate(n)

Milchprodukte

  • 0,5 Kugel(n) Mozzarella
  • 50 ml Milch

Arbeitsschritte für Tomaten Mozzarella Omelett

  1. Cocktailtomaten waschen und halbieren. Mozzarella in kleine Stücke schneiden.
  2. Die Eier in eine Schüssel geben und mit der Milch verquirlen. Die Petersilie fein hacken und unter die Eier-Milch-Mischung rühren.
  3. Eine Pfanne erhitzen und die Butter darin zerlassen.
  4. Die Eier-Milch-Mischung in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze stocken lassen.
  5. Die Tomaten und den Mozzarella auf einer Hälfte des Omeletts verteilen.
  6. Die andere Hälfte des Omeletts über die Füllung klappen und kurz in der Pfanne weiterbraten, bis der Käse geschmolzen ist.
  7. Das Vollkornbrot toasten und mit dem Omelett servieren.

Nährwerte für Tomaten Mozzarella Omelett á 100 g

  • Kalorien 130 kcal
  • Kohlenhydrate 3,5 g
  • Eiweiß 10 g
  • Fett 8 g

Rezept von

Hefenudel

"Für ein extra cremiges Omelett kann man statt Milch auch Sahne verwenden."