Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
2 Portion(en)
Mahlzeit
Hauptmahlzeit
Art
Frühstück
13 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für Rührei mit Zwiebeln

Grundzutaten

  • 4 Ei(er)
  • etwas Öl (Sonnenblumenöl)

Gewürze & Kräuter

  • etwas Salz

Gemüse & Obst

  • 2 Zwiebel(n)

Arbeitsschritte für Rührei mit Zwiebeln

  1. Zwiebeln schälen und fein würfeln.
  2. Eine Pfanne erhitzen und etwas Sonnenblumenöl hineingeben.
  3. Die Zwiebeln in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze glasig dünsten.
  4. Die Eier in eine Schüssel geben und mit einer Gabel verquirlen.
  5. Die verquirlten Eier in die Pfanne geben und bei schwacher Hitze stocken lassen.
  6. Das Rührei mit Salz abschmecken und servieren.

Nährwerte für Rührei mit Zwiebeln á 100 g

  • Kalorien 143 kcal
  • Kohlenhydrate 3,5 g
  • Eiweiß 9,5 g
  • Fett 10,5 g

Rezept von

Lenin

"Für ein besonders cremiges Rührei sollten die Eier vor dem Verquirlen mit einem Schuss Milch oder Sahne verfeinert werden."