Zubereitungszeit
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
2 Portionen
Mahlzeit
Hauptmahlzeit
Art
Frühstück/Brunch
28 Bewertungen
4,5
Danke

Zutaten für Rührei mit Pilzen

Grundzutaten

  • 4 Ei(er)
  • 2 EL Öl

Gewürze & Kräuter

  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Salz

Gemüse & Obst

  • 230 g Champignon(s)

Milchprodukte

  • 5 EL Rahm

Arbeitsschritte für Rührei mit Pilzen

  1. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. (Zubereitungszeit: ca. 5 Minuten)
  2. Die Eier in eine Schüssel geben und mit einer Gabel verquirlen. (Zubereitungszeit: ca. 2 Minuten)
  3. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Champignons darin anbraten. (Zubereitungszeit: ca. 5 Minuten)
  4. Die verquirlten Eier zu den Champignons in die Pfanne geben und unter Rühren stocken lassen. (Zubereitungszeit: ca. 5 Minuten)
  5. Die Sahne unter das Rührei rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. (Zubereitungszeit: ca. 2 Minuten)

Nährwerte für Rührei mit Pilzen á 100 g

  • Kalorien 130 kcal
  • Kohlenhydrate 2 g
  • Eiweiß 8 g
  • Fett 10 g

Rezept von

Franzi

"Für ein cremigeres Rührei können Sie statt Sahne auch Crème fraîche verwenden."