Zubereitungszeit
5 Min.
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
2 Portionen
2 Portionen
Mahlzeit
Hauptmahlzeit
Hauptmahlzeit
Art
Frühstück/Brunch
Frühstück/Brunch
28 Bewertungen Danke
Zutaten für Rührei mit Pilzen
Grundzutaten
- 4 Ei(er)
- 2 EL Öl
Gewürze & Kräuter
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Salz
Gemüse & Obst
- 230 g Champignon(s)
Milchprodukte
- 5 EL Rahm
Arbeitsschritte für Rührei mit Pilzen
- Champignons putzen und in Scheiben schneiden. (Zubereitungszeit: ca. 5 Minuten)
- Die Eier in eine Schüssel geben und mit einer Gabel verquirlen. (Zubereitungszeit: ca. 2 Minuten)
- Öl in einer Pfanne erhitzen und die Champignons darin anbraten. (Zubereitungszeit: ca. 5 Minuten)
- Die verquirlten Eier zu den Champignons in die Pfanne geben und unter Rühren stocken lassen. (Zubereitungszeit: ca. 5 Minuten)
- Die Sahne unter das Rührei rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. (Zubereitungszeit: ca. 2 Minuten)
Nährwerte für Rührei mit Pilzen á 100 g
- Kalorien 130 kcal
- Kohlenhydrate 2 g
- Eiweiß 8 g
- Fett 10 g
Rezept von

Franzi
"Für ein cremigeres Rührei können Sie statt Sahne auch Crème fraîche verwenden."