Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
1 Portionen
Mahlzeit
Hauptmahlzeit
Art
Frühstück/Brunch
40 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für Rührei mit Tomaten

Grundzutaten

  • 2 Ei(er)
  • 2 EL Milch

Gewürze & Kräuter

  • 1 TL Petersilie
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Salz

Gemüse & Obst

  • 1 Tomate(n)

Arbeitsschritte für Rührei mit Tomaten

  1. Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Die Eier in eine Schüssel geben und mit der Milch verquirlen.
  3. Die Petersilie fein hacken und zur Eier-Milch-Mischung geben.
  4. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und gut verrühren.
  5. Eine Pfanne erhitzen und etwas Öl hineingeben.
  6. Tomatenwürfel in die Pfanne geben und kurz anbraten.
  7. Das Ei-Milch-Gemisch in die Pfanne geben und unter ständigem Rühren stocken lassen.
  8. Das Rührei auf einen Teller geben und servieren.

Nährwerte für Rührei mit Tomaten á 100 g

  • Kalorien 120 kcal
  • Kohlenhydrate 3g
  • Fett 8g
  • Eiweiß 9g

Rezept von

Steffi

"Für mehr Geschmack kann man noch etwas geriebenen Käse über das Rührei streuen."