Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
2 Portion(en)
Mahlzeit
Hauptmahlzeit
Art
Frühstück/Brunch
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3,8
Danke

Zutaten für Spanische Rühreier

Grundzutaten

  • 2 EL Olivenöl
  • 4 Ei(er)

Fleisch

  • 80 g Chorizowurst

Milchprodukte

  • 4 EL Schlagsahne

Gewürze & Kräuter

  • 1/2 Knoblauchzehe(n)

Gemüse & Obst

  • 1 klein Zwiebel(n)
  • 1/2 Paprikaschote(n) grün

weitere Zutaten

  • 2 Scheibe Graubrot

Arbeitsschritte für Spanische Rühreier

  1. Die Chorizo-Wurst in kleine Stücke schneiden. Zwiebel und Paprika ebenfalls klein schneiden.
  2. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Chorizo darin anbraten.
  3. Zwiebel und Paprika dazugeben und mitbraten.
  4. Das Graubrot in kleine Würfel schneiden und in einer separaten Pfanne ohne Öl goldbraun rösten.
  5. Die Knoblauchzehe fein hacken und zur Chorizo-Gemüse-Mischung geben.
  6. Die Eier in einer Schüssel aufschlagen und mit der Sahne verquirlen.
  7. Die Eiermischung in die Pfanne geben und unter ständigem Rühren stocken lassen.
  8. Die gerösteten Brotwürfel unter das Rührei heben und servieren.

Nährwerte für Spanische Rühreier á 100 g

  • Kalorien 215 kcal
  • Kohlenhydrate 9 g
  • Fett 16 g
  • Eiweiß 9 g

Rezept von

Benni

"Für ein extra würziges Aroma empfehle ich, die Chorizo vor dem Anbraten kurz in einer Pfanne ohne Öl anzurösten."