Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
2 Portion(en)
2 Portion(en)
Mahlzeit
Hauptmahlzeit
Hauptmahlzeit
Art
Frühstück/Brunch
Frühstück/Brunch
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Zutaten für Spanische Rühreier
Grundzutaten
- 2 EL Olivenöl
- 4 Ei(er)
Fleisch
- 80 g Chorizowurst
Milchprodukte
- 4 EL Schlagsahne
Gewürze & Kräuter
- 1/2 Knoblauchzehe(n)
Gemüse & Obst
- 1 klein Zwiebel(n)
- 1/2 Paprikaschote(n) grün
weitere Zutaten
- 2 Scheibe Graubrot
Arbeitsschritte für Spanische Rühreier
- Die Chorizo-Wurst in kleine Stücke schneiden. Zwiebel und Paprika ebenfalls klein schneiden.
- Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Chorizo darin anbraten.
- Zwiebel und Paprika dazugeben und mitbraten.
- Das Graubrot in kleine Würfel schneiden und in einer separaten Pfanne ohne Öl goldbraun rösten.
- Die Knoblauchzehe fein hacken und zur Chorizo-Gemüse-Mischung geben.
- Die Eier in einer Schüssel aufschlagen und mit der Sahne verquirlen.
- Die Eiermischung in die Pfanne geben und unter ständigem Rühren stocken lassen.
- Die gerösteten Brotwürfel unter das Rührei heben und servieren.
Nährwerte für Spanische Rühreier á 100 g
- Kalorien 215 kcal
- Kohlenhydrate 9 g
- Fett 16 g
- Eiweiß 9 g
Rezept von

Benni
"Für ein extra würziges Aroma empfehle ich, die Chorizo vor dem Anbraten kurz in einer Pfanne ohne Öl anzurösten."