Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
1 Portion(en)
Mahlzeit
Alkoholisches
Art
Likör
22 Bewertungen
4,8
Danke

Zutaten für Aronia-Likör

Grundzutaten

  • 350 g Kandiszucker , weiß

Gewürze & Kräuter

  • 1 Tüte/n Vanillezucker

Gemüse & Obst

  • 700 g Aroniabeeren , geputzt

Getränke

  • 700 ml Korn , 38% iger

Arbeitsschritte für Aronia-Likör

  1. Die Aroniabeeren gründlich waschen und von Stielen und Blättern befreien. In eine große Schüssel geben.
  2. Kandis- und Vanillezucker zu den Beeren geben und gut vermischen.
  3. Die Beerenmischung in ein großes Einmachglas oder eine Weithalsflasche füllen.
  4. Den Korn über die Beeren gießen, bis sie vollständig bedeckt sind.
  5. Das Glas oder die Flasche verschließen und mindestens 4 Wochen an einem kühlen, dunklen Ort ziehen lassen.
  6. Nach 4 Wochen das Glas oder die Flasche öffnen und den Likör durch ein feines Sieb oder Tuch abseihen.
  7. Aronia-Likör in saubere Flaschen abfüllen und kühl lagern.
  8. Vor dem Servieren den Likör gut schütteln, damit sich die Aromen vermischen.
  9. Genießen Sie den Aronia-Likör pur oder als Zutat in Cocktails und Desserts.

Nährwerte für Aronia-Likör á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Kohlenhydrate 20 g