Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
1 Portion(en)
1 Portion(en)
Mahlzeit
Alkoholisches
Alkoholisches
Art
Likör
Likör
21 Bewertungen Danke
Zutaten für Aronia-Likör
Grundzutaten
- 1 Tüte/n Vanillezucker
weitere Zutaten
- 350 g Kandiszucker , weiß
- 700 ml Korn , 38% iger
Arbeitsschritte für Aronia-Likör
- Die Aroniabeeren gründlich waschen und von Stielen und Blättern befreien. In eine große Schüssel geben.
- Kandis- und Vanillezucker zu den Beeren geben und gut vermischen.
- Die Beerenmischung in ein großes Einmachglas oder eine Weithalsflasche füllen.
- Den Korn über die Beeren gießen, bis sie vollständig bedeckt sind.
- Das Glas oder die Flasche verschließen und mindestens 4 Wochen an einem kühlen, dunklen Ort ziehen lassen.
- Nach 4 Wochen das Glas oder die Flasche öffnen und den Likör durch ein feines Sieb oder Tuch abseihen.
- Aronia-Likör in saubere Flaschen abfüllen und kühl lagern.
- Vor dem Servieren den Likör gut schütteln, damit sich die Aromen vermischen.
- Genießen Sie den Aronia-Likör pur oder als Zutat in Cocktails und Desserts.
Nährwerte für Aronia-Likör á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Kohlenhydrate 20 g