Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4
Mahlzeit
Mittagessen/Abendessen
Art
Hauptgericht
50 Bewertungen
4,4
Danke

Zutaten für Avocado Hähnchen Auflauf

Gewürze & Kräuter

  • Dill
  • Petersilie
  • Zwiebelpulver
  • Knoblauchpulver
  • Salz
  • Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 1 Zucchini(s) (mittelgroß)
  • 1 Avocado(s)
  • 1 Tomate(n)

Fleisch

  • 200 g Bacon
  • 400 g Hähnchenbrust

Milchprodukte

  • 100 g Cheddar
  • 100 ml Mayonnaise

weitere Zutaten

  • 2 Ei(er)
  • 2 EL Ghee
  • 100 ml Knochenbrühe

Arbeitsschritte für Avocado Hähnchen Auflauf

  1. Backofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Den Speck in kleine Stücke schneiden und in einer Pfanne knusprig braten. Die Zucchini in kleine Würfel schneiden und zum Speck geben. Alles gut mischen und in eine Auflaufform geben.
  3. Die Hähnchenbrust in kleine Stücke schneiden und in derselben Pfanne anbraten, bis sie gar ist. Avocado und Tomate in kleine Würfel schneiden und zum Hähnchen geben. Alles vermischen und in die Auflaufform geben.
  4. Eier, Mayonnaise, Knochenbrühe, Dill, Petersilie, Zwiebelpulver, Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und gut verrühren. Die Mischung über die Zucchini-Speck-Mischung und die Hähnchen-Avocado-Tomaten-Mischung gießen.
  5. Den Cheddar über den Auflauf streuen und ca. 25-30 Minuten im Ofen backen, bis der Käse goldbraun ist.

Nährwerte für Avocado Hähnchen Auflauf á 100 g

  • Kalorien 220 kcal
  • Kohlenhydrate 3 g
  • Fett 18 g
  • Eiweiß 11 g

Rezept von

Majid

"Für einen extra knusprigen Auflauf, den Bacon vor dem Braten kurz in Mehl wenden."