Zubereitungszeit
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
12 Portionen
Mahlzeit
Nachtisch
Art
Dessert
49 Bewertungen
4,1
Danke

Zutaten für Baba au Rhum

Grundzutaten

  • Butter (200 g
  • 1 EL)
  • Eier (4)
  • Hefe (12 g)
  • Milch (140 ml)
  • Salz (1 Prise)
  • Weizenmehl (430 g)
  • Zucker (90 g
  • 410 g)

Getränke

  • Rum (150 ml)
  • Wasser (750 ml)

Gemüse & Obst

  • Orange (1)
  • Zitrone (1)

weitere Zutaten

  • 1 EL Butter, für die Form
  • 200 G Butter, weich
  • 4 Ei(er), Gr. M
  • 12 G Hefe, frisch
  • 140 ML Milch, lauwarm
  • 1 PRISE Salz
  • 430 G Weizenmehl
  • 90 G Zucker
  • 1 Orange(n)
  • 150 ML Rum, braun
  • 2 Vanilleschote(n)
  • 750 ML Wasser
  • 1 Zitrone(n)
  • 410 G Zucker

Arbeitsschritte für Baba au Rhum

  1. Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Eine Auflaufform mit 1 Esslöffel Butter einfetten.
  2. 200 g Butter, 4 Eier, 12 g Hefe, 140 ml lauwarme Milch, 1 Prise Salz, 430 g Weizenmehl und 90 g Zucker in einer Schüssel verrühren.
  3. Den Teig in die Form geben und glatt streichen.
  4. Orange und Zitrone auspressen und den Saft mit 150 ml Rum, 750 ml Wasser und 410 g Zucker in einem Topf aufkochen.
  5. Die Vanilleschoten dazugeben und die Flüssigkeit über den Teig gießen.
  6. Den Kuchen ca. 45 Minuten backen.
  7. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.

Nährwerte für Baba au Rhum á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 16,3 g
  • Kohlenhydrate 57,3 g
  • Eiweiß 7,2 g