Zubereitungszeit
60 Min.
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
12 Portionen
12 Portionen
Mahlzeit
Nachtisch
Nachtisch
Art
Dessert
Dessert
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Zutaten für Baba au Rhum
Grundzutaten
- Butter (200 g
- 1 EL)
- Eier (4)
- Hefe (12 g)
- Milch (140 ml)
- Salz (1 Prise)
- Weizenmehl (430 g)
- Zucker (90 g
- 410 g)
Getränke
- Rum (150 ml)
- Wasser (750 ml)
Gemüse & Obst
- Orange (1)
- Zitrone (1)
weitere Zutaten
- 1 EL Butter, für die Form
- 200 G Butter, weich
- 4 Ei(er), Gr. M
- 12 G Hefe, frisch
- 140 ML Milch, lauwarm
- 1 PRISE Salz
- 430 G Weizenmehl
- 90 G Zucker
- 1 Orange(n)
- 150 ML Rum, braun
- 2 Vanilleschote(n)
- 750 ML Wasser
- 1 Zitrone(n)
- 410 G Zucker
Arbeitsschritte für Baba au Rhum
- Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Eine Auflaufform mit 1 Esslöffel Butter einfetten.
- 200 g Butter, 4 Eier, 12 g Hefe, 140 ml lauwarme Milch, 1 Prise Salz, 430 g Weizenmehl und 90 g Zucker in einer Schüssel verrühren.
- Den Teig in die Form geben und glatt streichen.
- Orange und Zitrone auspressen und den Saft mit 150 ml Rum, 750 ml Wasser und 410 g Zucker in einem Topf aufkochen.
- Die Vanilleschoten dazugeben und die Flüssigkeit über den Teig gießen.
- Den Kuchen ca. 45 Minuten backen.
- Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
Nährwerte für Baba au Rhum á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 16,3 g
- Kohlenhydrate 57,3 g
- Eiweiß 7,2 g