Zubereitungszeit
15 Min.
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
4 Portion(en)
Mahlzeit
Nachtisch
Nachtisch
Art
Dessert
Dessert
30 Bewertungen Danke
Zutaten für Pflaumen Pfannkuchen
Grundzutaten
- 150 g Mehl
- 50 g Zucker
- Salz
- Butterschmalz
Gemüse & Obst
- 250 g Pflaume(n)
Milchprodukte
- 250 ml Milch
Nüsse & Samen
- 3 EL Mandel(n) , Blättchen
weitere Zutaten
- 3 Ei(er)
- Puderzucker
Arbeitsschritte für Pflaumen Pfannkuchen
- Zwetschgen waschen, entsteinen und in kleine Stücke schneiden.
- Mandeln grob hacken und beiseite legen.
- Die Eier mit dem Zucker und einer Prise Salz in einer Schüssel schaumig schlagen.
- Nach und nach das Mehl und die Milch zugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
- Eine Pfanne erhitzen und etwas zerlassene Butter hineingeben.
- Eine Kelle Teig in die Pfanne geben und gleichmäßig verteilen.
- Einige Pflaumenstücke auf den Teig legen und leicht andrücken.
- Pfannkuchen bei mittlerer Hitze goldbraun backen und wenden.
- Den Pfannkuchen auch auf der anderen Seite goldbraun backen.
- Pfannkuchen aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
- Die restlichen Pfannkuchen genauso zubereiten.
- Die gehackten Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
- Die Pfannkuchen auf Tellern anrichten, mit Puderzucker bestäuben und mit den gerösteten Mandeln und einigen Pflaumenstücken garnieren.
- Sofort servieren und genießen.
Nährwerte für Pflaumen Pfannkuchen á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 8 g
- Kohlenhydrate 25 g
- Eiweiß 8 g