Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
Mahlzeit
Nachtisch
Art
Dessert
30 Bewertungen
3,2
Danke

Zutaten für Pflaumen Pfannkuchen

Grundzutaten

  • 150 g Mehl
  • 50 g Zucker
  • Salz
  • Butterschmalz

Gemüse & Obst

  • 250 g Pflaume(n)

Milchprodukte

  • 250 ml Milch

Nüsse & Samen

  • 3 EL Mandel(n) , Blättchen

weitere Zutaten

  • 3 Ei(er)
  • Puderzucker

Arbeitsschritte für Pflaumen Pfannkuchen

  1. Zwetschgen waschen, entsteinen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Mandeln grob hacken und beiseite legen.
  3. Die Eier mit dem Zucker und einer Prise Salz in einer Schüssel schaumig schlagen.
  4. Nach und nach das Mehl und die Milch zugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
  5. Eine Pfanne erhitzen und etwas zerlassene Butter hineingeben.
  6. Eine Kelle Teig in die Pfanne geben und gleichmäßig verteilen.
  7. Einige Pflaumenstücke auf den Teig legen und leicht andrücken.
  8. Pfannkuchen bei mittlerer Hitze goldbraun backen und wenden.
  9. Den Pfannkuchen auch auf der anderen Seite goldbraun backen.
  10. Pfannkuchen aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
  11. Die restlichen Pfannkuchen genauso zubereiten.
  12. Die gehackten Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
  13. Die Pfannkuchen auf Tellern anrichten, mit Puderzucker bestäuben und mit den gerösteten Mandeln und einigen Pflaumenstücken garnieren.
  14. Sofort servieren und genießen.

Nährwerte für Pflaumen Pfannkuchen á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 8 g
  • Kohlenhydrate 25 g
  • Eiweiß 8 g