Zubereitungszeit
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Pasta
8 Bewertungen
4,7
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Zutaten für Babyspinat

Grundzutaten

  • 60 ml Gemüsebrühe
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Salz, für das Kochwasser

Gewürze & Kräuter

  • 0,5 TL Muskatnuss, frisch gerieben
  • 1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen

Gemüse & Obst

  • 200 g Babyspinat, frisch
  • 12 Rispentomaten, klein

Milchprodukte

  • 4 EL Parmesan, frisch gerieben, zum Bestreuen
  • 4 EL Parmesan, frisch gerieben
  • 80 ml Schlagsahne

weitere Zutaten

  • 400 g Bandnudeln

Arbeitsschritte für Babyspinat

  1. Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
  2. Die Rispentomaten waschen und halbieren.
  3. Den jungen Spinat waschen und abtropfen lassen.
  4. Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen und 1 Teelöffel Salz hinzufügen.
  5. Bandnudeln in das kochende Wasser geben und nach Packungsanweisung bissfest garen.
  6. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten.
  7. Rispentomaten zugeben und 2-3 Minuten mitbraten.
  8. Gemüsebrühe und geschlagene Sahne zugeben und weitere 2-3 Minuten köcheln lassen.
  9. Muskatnuss, Pfeffer und eine Prise Salz zugeben und gut verrühren.
  10. Babyspinat in die Pfanne geben und 1-2 Minuten dünsten, bis er zusammengefallen ist.
  11. Nudeln abgießen und zurück in die Pfanne geben.
  12. Spinatsauce über die Nudeln geben und gut vermengen.
  13. Die Nudeln mit Parmesan bestreuen und servieren. Guten Appetit!

Nährwerte für Babyspinat á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 8 g
  • Kohlenhydrate 25 g
  • Eiweiß 8 g