Zubereitungszeit
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mahlzeit
Frühstück
Art
Brot
21 Bewertungen
4,2
Danke

Zutaten für Baguette-Sandwich

Grundzutaten

  • 100 g Anstellgut, Weizen
  • 260 g Milch, kalt
  • 40 g Eigelb(e)
  • 450 g Weizenmehl Type 550
  • 11 g Salz
  • 11 g Honig
  • 5 g Hefe, frisch
  • 100 g Butter

Arbeitsschritte für Baguette-Sandwich

  1. 100 g Anstellgut, Weizen, 260 g Milch, kalt, 40 g Eigelb(e), 450 g Weizenmehl Type 550, 11 g Salz, 11 g Honig und 5 g frische Hefe in einer Schüssel mischen. Arbeitszeit: 5 Minuten
  2. Die Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Arbeitszeit: 10 Minuten
  3. Füge 100 g Butter hinzu und knete den Teig weiter. Arbeitszeit: 5 Minuten
  4. Teig für ca 3 Stunden ruhen lassen.
  5. Forme den Teig zu einer Rolle und schneide ihn in 8 gleich große Stücke. Arbeitszeit: 5 Minuten
  6. Forme jedes Stück zu einem Baguette und lege es auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Arbeitszeit: 5 Minuten
  7. Lass die Baguettes 30 Minuten gehen. Arbeitszeit: 30 Minuten
  8. Backe die Baguettes 20 Minuten bei 200°C. Arbeitszeit: 20 Minuten

Nährwerte für Baguette-Sandwich á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 17,3 g
  • Kohlenhydrate 54,3 g
  • Eiweiß 11,2 g

Rezept von

Majid

"Für ein besonders knuspriges Ergebnis können die Baguettes vor dem Backen mit Wasser besprüht werden."