Zubereitungszeit
5 Min.
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Mahlzeit
Frühstück
Frühstück
Art
Brot
Brot
21 Bewertungen Danke
Zutaten für Baguette-Sandwich
Grundzutaten
- 100 g Anstellgut, Weizen
- 260 g Milch, kalt
- 40 g Eigelb(e)
- 450 g Weizenmehl Type 550
- 11 g Salz
- 11 g Honig
- 5 g Hefe, frisch
- 100 g Butter
Arbeitsschritte für Baguette-Sandwich
- 100 g Anstellgut, Weizen, 260 g Milch, kalt, 40 g Eigelb(e), 450 g Weizenmehl Type 550, 11 g Salz, 11 g Honig und 5 g frische Hefe in einer Schüssel mischen. Arbeitszeit: 5 Minuten
- Die Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Arbeitszeit: 10 Minuten
- Füge 100 g Butter hinzu und knete den Teig weiter. Arbeitszeit: 5 Minuten
- Teig für ca 3 Stunden ruhen lassen.
- Forme den Teig zu einer Rolle und schneide ihn in 8 gleich große Stücke. Arbeitszeit: 5 Minuten
- Forme jedes Stück zu einem Baguette und lege es auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Arbeitszeit: 5 Minuten
- Lass die Baguettes 30 Minuten gehen. Arbeitszeit: 30 Minuten
- Backe die Baguettes 20 Minuten bei 200°C. Arbeitszeit: 20 Minuten
Nährwerte für Baguette-Sandwich á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 17,3 g
- Kohlenhydrate 54,3 g
- Eiweiß 11,2 g
Rezept von

Majid
"Für ein besonders knuspriges Ergebnis können die Baguettes vor dem Backen mit Wasser besprüht werden."