Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
8 Portionen
Mahlzeit
Snack
Art
Getränk
8 Bewertungen
4,5
Danke

Zutaten für Basilikum-Lassi

Grundzutaten

  • 40 g Honig
  • 750 g Wasser

Milchprodukte

  • 750 g Naturjoghurt

Nüsse & Samen

  • 1 EL Kokosflocken

Gewürze & Kräuter

  • 1 Msp Kardamom, gemahlen
  • 10 Blättchen Thai-Basilikum

Gemüse & Obst

  • 2 Mango(s), reif

Arbeitsschritte für Basilikum-Lassi

  1. Die Mangos schälen und das Fruchtfleisch vom Kern schneiden. In kleine Stücke schneiden und beiseite stellen.
  2. Naturjoghurt, Wasser, Honig, Basilikum, Salz und Kardamom im Mixer gut verrühren.
  3. Die Mangostücke dazugeben und nochmals mixen, bis alles gut vermischt ist.
  4. Das Basilikum-Lassi in Gläser füllen und mit Kokosflocken garnieren.

Nährwerte für Basilikum-Lassi á 100 g

  • Kalorien 60 kcal
  • Kohlenhydrate 9 g
  • Fett 1 g
  • Eiweiß 3 g

Rezept von

Lenin

"Für eine exotische Note kann man dem Joghurt-Getränk noch eine Prise Kardamom hinzufügen."