Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Mahlzeit
Snack
Art
Snack
7 Bewertungen
3,7
Danke

Zutaten für eingelegter Ingwer (Gari)

Gewürze & Kräuter

  • Salz

Gemüse & Obst

  • 200 g Ingwer

weitere Zutaten

  • 200 ml weißer Reisessig (Asienladen)
  • 50 g Zucker

Arbeitsschritte für eingelegter Ingwer (Gari)

  1. Ingwer schälen und klein raspeln.
  2. Ingwer in eine Schüssel geben und mit Salz mischen.
  3. 10 Minuten durchziehen lassen
  4. Die Masse gut durchkneten
  5. 10 Minuten ruhen lassen.
  6. Essig, Zucker und ½ Salz erhitzen bis alles aufgelöst ist.
  7. Den Ingwer nun in Gläser füllen und mit der Essigmischung auffüllen.
  8. Mindestens 4 Stunden ziehen lassen.

Nährwerte für eingelegter Ingwer (Gari) á 100 g

  • Kalorien 70 kcal
  • Kohlenhydrate 17 g
  • Eiweiß 1 g

Rezept von

Katha

"Ein Tipp für alle Ingwer-Liebhaber: Ingwer vor dem Kochen mit Salz und Zucker mischen, um das Aroma zu intensivieren."