Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Mahlzeit
Snack
Snack
Art
Snack
Snack
7 Bewertungen Danke
Zutaten für eingelegter Ingwer (Gari)
Gewürze & Kräuter
- Salz
Gemüse & Obst
- 200 g Ingwer
weitere Zutaten
- 200 ml weißer Reisessig (Asienladen)
- 50 g Zucker
Arbeitsschritte für eingelegter Ingwer (Gari)
- Ingwer schälen und klein raspeln.
- Ingwer in eine Schüssel geben und mit Salz mischen.
- 10 Minuten durchziehen lassen
- Die Masse gut durchkneten
- 10 Minuten ruhen lassen.
- Essig, Zucker und ½ Salz erhitzen bis alles aufgelöst ist.
- Den Ingwer nun in Gläser füllen und mit der Essigmischung auffüllen.
- Mindestens 4 Stunden ziehen lassen.
Nährwerte für eingelegter Ingwer (Gari) á 100 g
- Kalorien 70 kcal
- Kohlenhydrate 17 g
- Eiweiß 1 g
Rezept von
Katha
"Ein Tipp für alle Ingwer-Liebhaber: Ingwer vor dem Kochen mit Salz und Zucker mischen, um das Aroma zu intensivieren."