Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
8
8
Mahlzeit
Snack
Snack
Art
Backen
Backen
7 Bewertungen Danke
Zutaten für Burgerbrötchen
Grundzutaten
- 420 g Mehl
- 170 ml Wasser
- 28 g Butter (Raumtemperatur)
- 1 großes Ei(er)
- 50 g Zucker
- 1,25 TL Salz
- 9 g Instanthefe
Milchprodukte
- 43 g Geschmolzene Butter
- 1 großes Eiweiß
weitere Zutaten
- 2 EL Wasser
Arbeitsschritte für Burgerbrötchen
- Mehl, Zucker, Salz und Hefe in eine Schüssel geben und mischen.
- Butter und Ei in die Schüssel geben und zu einem Teig verkneten.
- Den Teig in eine gefettete Form geben und einen runden Laib formen.
- Den Teig mit einem Messer einschneiden und mit Eiweiß und Wasser bestreichen.
- Den Teig bei 180 °C 25 Minuten lang backen.
Nährwerte für Burgerbrötchen á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 8 g
- Kohlenhydrate 28 g
- Eiweiß 6 g
Rezept von

Majid
"Für fluffige Burgerbrötchen empfehle ich, den Teig vor dem Backen mindestens eine Stunde ruhen zu lassen."