Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
8
Mahlzeit
Snack
Art
Backen
7 Bewertungen
4,3
Danke

Zutaten für Burgerbrötchen

Grundzutaten

  • 420 g Mehl
  • 170 ml Wasser
  • 28 g Butter (Raumtemperatur)
  • 1 großes Ei(er)
  • 50 g Zucker
  • 1,25 TL Salz
  • 9 g Instanthefe

Milchprodukte

  • 43 g Geschmolzene Butter
  • 1 großes Eiweiß

weitere Zutaten

  • 2 EL Wasser

Arbeitsschritte für Burgerbrötchen

  1. Mehl, Zucker, Salz und Hefe in eine Schüssel geben und mischen.
  2. Butter und Ei in die Schüssel geben und zu einem Teig verkneten.
  3. Den Teig in eine gefettete Form geben und einen runden Laib formen.
  4. Den Teig mit einem Messer einschneiden und mit Eiweiß und Wasser bestreichen.
  5. Den Teig bei 180 °C 25 Minuten lang backen.

Nährwerte für Burgerbrötchen á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 8 g
  • Kohlenhydrate 28 g
  • Eiweiß 6 g

Rezept von

Majid

"Für fluffige Burgerbrötchen empfehle ich, den Teig vor dem Backen mindestens eine Stunde ruhen zu lassen."