Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
5
Mahlzeit
Beilage
Art
Chutney
49 Bewertungen
3,2
Danke

Zutaten für Birnen-Chutney

Grundzutaten

  • 1 kg Birne(n)
  • 2 EL Zitronensaft

Gewürze & Kräuter

  • 2 Zimtstange(n)

Gemüse & Obst

  • 2 rote Zwiebel(n)
  • 20 g Ingwer

Getränke

  • 200 ml Weißweinessig

weitere Zutaten

  • 100 g Kokosblütenzucker
  • Chiliflocken
  • Salz

Arbeitsschritte für Birnen-Chutney

  1. Zwiebeln und Ingwer schälen. Die Zwiebeln zerkleinern und den Ingwer raspeln.
  2. Birnen schälen, entkernen und und würfeln.
  3. Zwiebeln, Ingwer und Birnen in einen Topf geben und mit Zitronensaft, Weißweinessig, Kokosblütenzucker, Chiliflocken, Salz und Zimtstangen mischen.
  4. Alles bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Birnen weich sind.
  5. Das Chutney abkühlen lassen und in ein Glas füllen.

Nährwerte für Birnen-Chutney á 100 g

  • Kalorien 70 kcal
  • Fett 0,2 g
  • Kohlenhydrate 16,2 g
  • Eiweiß 0,5 g

Rezept von

Hefenudel

"Ein bisschen Schärfe verleiht dem Chutney das gewisse Etwas - also ruhig großzügig mit den Chiliflocken umgehen!"