Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
5
5
Mahlzeit
Beilage
Beilage
Art
Chutney
Chutney
49 Bewertungen Danke
Zutaten für Birnen-Chutney
Grundzutaten
- 2 EL Zitronensaft
- 100 g Kokosblütenzucker
- 200 ml Weißweinessig
Gewürze & Kräuter
- Chiliflocken
- Salz
- 2 Zimtstangen
Gemüse & Obst
- 20 g Ingwer
- 2 rote Zwiebeln
- 1 kg Birnen
Arbeitsschritte für Birnen-Chutney
- Zwiebeln und Ingwer schälen und fein hacken.
- Birnen schälen, entkernen und klein schneiden.
- Zwiebeln, Ingwer und Birnen in einen Topf geben und mit Zitronensaft, Weißweinessig, Kokosblütenzucker, Chiliflocken, Salz und Zimtstangen mischen.
- Alles bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Birnen weich sind.
- Das Chutney abkühlen lassen und in ein Glas füllen.
Nährwerte für Birnen-Chutney á 100 g
- Kalorien 70 kcal
- Fett 0,2 g
- Kohlenhydrate 16,2 g
- Eiweiß 0,5 g