Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
5
5
Mahlzeit
Beilage
Beilage
Art
Chutney
Chutney
49 Bewertungen Danke
Zutaten für Birnen-Chutney
Grundzutaten
- 1 kg Birne(n)
- 2 EL Zitronensaft
Gewürze & Kräuter
- 2 Zimtstange(n)
Gemüse & Obst
- 2 rote Zwiebel(n)
- 20 g Ingwer
Getränke
- 200 ml Weißweinessig
weitere Zutaten
- 100 g Kokosblütenzucker
- Chiliflocken
- Salz
Arbeitsschritte für Birnen-Chutney
- Zwiebeln und Ingwer schälen. Die Zwiebeln zerkleinern und den Ingwer raspeln.
- Birnen schälen, entkernen und und würfeln.
- Zwiebeln, Ingwer und Birnen in einen Topf geben und mit Zitronensaft, Weißweinessig, Kokosblütenzucker, Chiliflocken, Salz und Zimtstangen mischen.
- Alles bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Birnen weich sind.
- Das Chutney abkühlen lassen und in ein Glas füllen.
Nährwerte für Birnen-Chutney á 100 g
- Kalorien 70 kcal
- Fett 0,2 g
- Kohlenhydrate 16,2 g
- Eiweiß 0,5 g
Rezept von
Hefenudel
"Ein bisschen Schärfe verleiht dem Chutney das gewisse Etwas - also ruhig großzügig mit den Chiliflocken umgehen!"