Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
5
Mahlzeit
Beilage
Art
Chutney
49 Bewertungen
3,2
Danke

Zutaten für Birnen-Chutney

Grundzutaten

  • 2 EL Zitronensaft
  • 100 g Kokosblütenzucker
  • 200 ml Weißweinessig

Gewürze & Kräuter

  • Chiliflocken
  • Salz
  • 2 Zimtstangen

Gemüse & Obst

  • 20 g Ingwer
  • 2 rote Zwiebeln
  • 1 kg Birnen

Arbeitsschritte für Birnen-Chutney

  1. Zwiebeln und Ingwer schälen und fein hacken.
  2. Birnen schälen, entkernen und klein schneiden.
  3. Zwiebeln, Ingwer und Birnen in einen Topf geben und mit Zitronensaft, Weißweinessig, Kokosblütenzucker, Chiliflocken, Salz und Zimtstangen mischen.
  4. Alles bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Birnen weich sind.
  5. Das Chutney abkühlen lassen und in ein Glas füllen.

Nährwerte für Birnen-Chutney á 100 g

  • Kalorien 70 kcal
  • Fett 0,2 g
  • Kohlenhydrate 16,2 g
  • Eiweiß 0,5 g