Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Personen
Mahlzeit
Beilage
Art
Sauce
7 Bewertungen
3,9
Danke

Zutaten für Käsesauce

Grundzutaten

  • 30 g Butter
  • 30 g Mehl

Milchprodukte

  • 300 ml Milch
  • 100 g geriebener Käse (z. B. Gouda)

Arbeitsschritte für Käsesauce

  1. In einem Topf die Butter bei mittlerer Hitze schmelzen lassen.
  2. Das Mehl hinzufügen und unter ständigem Rühren für ca. 1 Minute anschwitzen.
  3. Die Milch langsam unter Rühren hinzufügen, bis eine glatte Masse entsteht.
  4. Den geriebenen Käse hinzufügen und unter Rühren schmelzen lassen.
  5. Die Sauce für weitere 2-3 Minuten köcheln lassen, bis sie die gewünschte Konsistenz erreicht hat.

Nährwerte für Käsesauce á 100 g

  • Kalorien 190 kcal
  • Fett 13 g
  • Kohlenhydrate 9 g
  • Eiweiß 9 g

Rezept von

Ada

"Für eine cremigere Konsistenz kann man auch einen Teil der Milch durch Sahne ersetzen."