Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Personen
4 Personen
Mahlzeit
Beilage
Beilage
Art
Sauce
Sauce
7 Bewertungen Danke
Zutaten für Käsesauce
Grundzutaten
- 30 g Butter
- 30 g Mehl
Milchprodukte
- 300 ml Milch
- 100 g geriebener Käse (z. B. Gouda)
Arbeitsschritte für Käsesauce
- In einem Topf die Butter bei mittlerer Hitze schmelzen lassen.
- Das Mehl hinzufügen und unter ständigem Rühren für ca. 1 Minute anschwitzen.
- Die Milch langsam unter Rühren hinzufügen, bis eine glatte Masse entsteht.
- Den geriebenen Käse hinzufügen und unter Rühren schmelzen lassen.
- Die Sauce für weitere 2-3 Minuten köcheln lassen, bis sie die gewünschte Konsistenz erreicht hat.
Nährwerte für Käsesauce á 100 g
- Kalorien 190 kcal
- Fett 13 g
- Kohlenhydrate 9 g
- Eiweiß 9 g
Rezept von
Ada
"Für eine cremigere Konsistenz kann man auch einen Teil der Milch durch Sahne ersetzen."