Zubereitungszeit
40 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
1 Portion(en)
Mahlzeit
Beilage
Art
Eingelegtes
43 Bewertungen
4,8
Danke

Zutaten für Senfgurken Einkochen nach Omas Rezept

Gewürze & Kräuter

  • 1 EL Senfkörner
  • 1 TL Gewürzmischung (Gurken-Einlegegewürz)
  • 3 TL Salz

Gemüse & Obst

  • 2 kg Gurke(n) , feste
  • 1 Zwiebel(n) , in Ringe geschnitten
  • 1 Bund Dill , frisch

Getränke

  • 1/2 l Weißweinessig
  • 1/2 l Wasser

weitere Zutaten

  • 500 g Zucker

Arbeitsschritte für Senfgurken Einkochen nach Omas Rezept

  1. Gurken waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebel in Ringe schneiden, Dill grob hacken.
  2. Weißweinessig, Wasser, Zucker, Senfkörner, Gewürzmischung und Salz in einem großen Topf aufkochen.
  3. Die Gurkenscheiben, die Zwiebelringe und den gehackten Dill in den Topf geben und gut vermischen.
  4. Aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  5. In der Zwischenzeit die Gläser und Deckel gründlich reinigen und sterilisieren.
  6. Die Gurkenmischung in die Gläser füllen, dabei darauf achten, dass die Gurken gut bedeckt sind.
  7. Die Gläser verschließen und ca. 10 Minuten auf den Kopf stellen.
  8. Die Gläser umdrehen und auskühlen lassen.
  9. Die Senfgurken sind jetzt fertig und können im kühlen, dunklen Keller aufbewahrt werden.

Nährwerte für Senfgurken Einkochen nach Omas Rezept á 100 g

  • Kalorien 40 kcal
  • Kohlenhydrate 10 g