Zubereitungszeit
40 Min.
40 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
1 Portion(en)
1 Portion(en)
Mahlzeit
Beilage
Beilage
Art
Eingelegtes
Eingelegtes
43 Bewertungen Danke
Zutaten für Senfgurken Einkochen nach Omas Rezept
Gewürze & Kräuter
- 1 EL Senfkörner
- 1 TL Gewürzmischung (Gurken-Einlegegewürz)
- 3 TL Salz
Gemüse & Obst
- 2 kg Gurke(n) , feste
- 1 Zwiebel(n) , in Ringe geschnitten
- 1 Bund Dill , frisch
Getränke
- 1/2 l Weißweinessig
- 1/2 l Wasser
weitere Zutaten
- 500 g Zucker
Arbeitsschritte für Senfgurken Einkochen nach Omas Rezept
- Gurken waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebel in Ringe schneiden, Dill grob hacken.
- Weißweinessig, Wasser, Zucker, Senfkörner, Gewürzmischung und Salz in einem großen Topf aufkochen.
- Die Gurkenscheiben, die Zwiebelringe und den gehackten Dill in den Topf geben und gut vermischen.
- Aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit die Gläser und Deckel gründlich reinigen und sterilisieren.
- Die Gurkenmischung in die Gläser füllen, dabei darauf achten, dass die Gurken gut bedeckt sind.
- Die Gläser verschließen und ca. 10 Minuten auf den Kopf stellen.
- Die Gläser umdrehen und auskühlen lassen.
- Die Senfgurken sind jetzt fertig und können im kühlen, dunklen Keller aufbewahrt werden.
Nährwerte für Senfgurken Einkochen nach Omas Rezept á 100 g
- Kalorien 40 kcal
- Kohlenhydrate 10 g