Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Beilage
Art
Saucen
29 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für Aioli einfach

Grundzutaten

  • 0,25 l Rapsöl
  • 1 Ei

Gewürze & Kräuter

  • 0,5 TL Senf
  • 1 TL Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 5 Knoblauchzehe

Arbeitsschritte für Aioli einfach

  1. Schäle die Knoblauchzehen und schneide sie in kleine Stücke.
  2. Gib die Knoblauchstücke in einen hohen Mixbecher oder in einen Mixer.
  3. Füge das Ei, den Senf und den Zitronensaft hinzu.
  4. Mixe die Zutaten mit einem Pürierstab oder im Mixer, bis eine homogene Masse entsteht.
  5. Gib das Rapsöl langsam in die Masse, während du weiter mixt.
  6. Mixe so lange, bis die Aioli eine cremige Konsistenz hat.
  7. Schmecke die Aioli mit Salz und Pfeffer ab.
  8. Fülle die Aioli in ein verschließbares Glas und bewahre es im Kühlschrank auf.

Nährwerte für Aioli einfach á 100 g

  • Kalorien 890 kcal
  • Fett 99 g