Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4
4
Mahlzeit
Beilage
Beilage
Art
Saucen
Saucen
29 Bewertungen Danke
Zutaten für Aioli einfach
Grundzutaten
- 0,25 l Rapsöl
- 1 Ei
Gewürze & Kräuter
- 0,5 TL Senf
- 1 TL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
Gemüse & Obst
- 5 Knoblauchzehe
Arbeitsschritte für Aioli einfach
- Schäle die Knoblauchzehen und schneide sie in kleine Stücke.
- Gib die Knoblauchstücke in einen hohen Mixbecher oder in einen Mixer.
- Füge das Ei, den Senf und den Zitronensaft hinzu.
- Mixe die Zutaten mit einem Pürierstab oder im Mixer, bis eine homogene Masse entsteht.
- Gib das Rapsöl langsam in die Masse, während du weiter mixt.
- Mixe so lange, bis die Aioli eine cremige Konsistenz hat.
- Schmecke die Aioli mit Salz und Pfeffer ab.
- Fülle die Aioli in ein verschließbares Glas und bewahre es im Kühlschrank auf.
Nährwerte für Aioli einfach á 100 g
- Kalorien 890 kcal
- Fett 99 g