Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
4 Portion(en)
Mahlzeit
Beilage
Beilage
Art
Sauce
Sauce
40 Bewertungen Danke
Zutaten für Chili Sauce
Grundzutaten
- 60 ml Wasser
- 50 g Zucker
- Essig
- 1/2 EL Speisestärke
- 1/4 TL Salz
Gewürze & Kräuter
- 1 Knoblauchzehe
Gemüse & Obst
- 1 Chilischote
Arbeitsschritte für Chili Sauce
- Die Chilischote waschen, halbieren und entkernen. Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
- Chilischote und Knoblauchzehe in einem Topf mit 60 ml Wasser zum Kochen bringen.
- Zucker, Essig, Salz und Speisestärke zugeben und aufkochen.
- 1 Esslöffel Wasser zugeben und nochmals aufkochen.
- Die Chilisauce vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Nährwerte für Chili Sauce á 100 g
- Kalorien 40 kcal
- Kohlenhydrate 10 g
Rezept von
Ninjacat
"Für eine mildere Variante kann man die Chilischote entkernen oder durch eine Paprikaschote ersetzen."