Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
Mahlzeit
Beilage
Art
Sauce
40 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für Chili Sauce

Grundzutaten

  • 60 ml Wasser
  • 50 g Zucker
  • Essig
  • 1/2 EL Speisestärke
  • 1/4 TL Salz

Gewürze & Kräuter

  • 1 Knoblauchzehe

Gemüse & Obst

  • 1 Chilischote

Arbeitsschritte für Chili Sauce

  1. Die Chilischote waschen, halbieren und entkernen. Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
  2. Chilischote und Knoblauchzehe in einem Topf mit 60 ml Wasser zum Kochen bringen.
  3. Zucker, Essig, Salz und Speisestärke zugeben und aufkochen.
  4. 1 Esslöffel Wasser zugeben und nochmals aufkochen.
  5. Die Chilisauce vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

Nährwerte für Chili Sauce á 100 g

  • Kalorien 40 kcal
  • Kohlenhydrate 10 g

Rezept von

Ninjacat

"Für eine mildere Variante kann man die Chilischote entkernen oder durch eine Paprikaschote ersetzen."