Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
Mahlzeit
Beilage
Art
Saucen
31 Bewertungen
2,7
Danke

Zutaten für Gurkenrelish

Grundzutaten

  • 500 g Salatgurke
  • 200 g Zucker

Gewürze & Kräuter

  • 1 TL Salz
  • 4 Blatt Curry
  • 0,5 TL Kurkuma
  • 0,5 TL Senfkörner, gemahlen
  • 2 Stiel Koriander, frisch
  • 2 Stiel Dill

Gemüse & Obst

  • 2 mittelgroße Zwiebel
  • 1 Ingwer
  • 1 Paprika, grün

Getränke

  • 250 ml Apfelessig, naturtrüb

Arbeitsschritte für Gurkenrelish

  1. Zwiebeln und Ingwer schälen und fein hacken.
  2. Gurke entkernen und fein würfeln.
  3. Apfel waschen und klein schneiden.
  4. Paprikaschoten waschen und in kleine Würfel schneiden.
  5. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit Salz, Curry, Kurkuma und Senfsaat würzen.
  6. Koriander und Dill fein hacken und unterheben.
  7. Apfelessig und Zucker zugeben und gut verrühren.
  8. Das Ganze nun 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln.
  9. Das Relish in ein Glas füllen und im Kühlschrank aufbewahren.

Nährwerte für Gurkenrelish á 100 g

  • Kalorien 70 kcal
  • Fett 0,2 g
  • Kohlenhydrate 16,2 g
  • Eiweiß 0,7 g

Rezept von

Peter

"Für eine intensivere Geschmacksnote empfehle ich, das Gurkenrelish mindestens einen Tag im Kühlschrank ziehen zu lassen."