Zubereitungszeit
15 Min.
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
4 Portion(en)
Mahlzeit
Beilage
Beilage
Art
Saucen
Saucen
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Zutaten für Gurkenrelish
Grundzutaten
- 500 g Salatgurke
- 200 g Zucker
Gewürze & Kräuter
- 1 TL Salz
- 4 Blatt Curry
- 0,5 TL Kurkuma
- 0,5 TL Senfkörner, gemahlen
- 2 Stiel Koriander, frisch
- 2 Stiel Dill
Gemüse & Obst
- 2 mittelgroße Zwiebel
- 1 Ingwer
- 1 Paprika, grün
Getränke
- 250 ml Apfelessig, naturtrüb
Arbeitsschritte für Gurkenrelish
- Zwiebeln und Ingwer schälen und fein hacken.
- Gurke entkernen und fein würfeln.
- Apfel waschen und klein schneiden.
- Paprikaschoten waschen und in kleine Würfel schneiden.
- Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit Salz, Curry, Kurkuma und Senfsaat würzen.
- Koriander und Dill fein hacken und unterheben.
- Apfelessig und Zucker zugeben und gut verrühren.
- Das Ganze nun 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln.
- Das Relish in ein Glas füllen und im Kühlschrank aufbewahren.
Nährwerte für Gurkenrelish á 100 g
- Kalorien 70 kcal
- Fett 0,2 g
- Kohlenhydrate 16,2 g
- Eiweiß 0,7 g
Rezept von

Peter
"Für eine intensivere Geschmacksnote empfehle ich, das Gurkenrelish mindestens einen Tag im Kühlschrank ziehen zu lassen."