Zubereitungszeit
5 Min.
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
1 Portionen
1 Portionen
Mahlzeit
Beilage
Beilage
Art
Essig
Essig
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Zutaten für Himbeeressig selber machen
Grundzutaten
- 320 g frische Himbeere(n)
- 2 EL Honig
- 550 ml Weissweinessig 5-7% Säure
Arbeitsschritte für Himbeeressig selber machen
- Frische Himbeeren gut waschen und abtropfen lassen.
- Die Himbeeren in ein sauberes Einmachglas geben und mit dem Weißweinessig beträufeln.
- Das Glas verschließen und an einem kühlen, dunklen Ort 2-3 Wochen ziehen lassen.
- Nach 2-3 Wochen das Glas öffnen und den Essig durch ein feines Sieb oder Tuch abseihen.
- Den abgeseihten Essig in einen Topf geben und den Honig hinzufügen.
- Die Essig-Honig-Mischung unter Rühren erhitzen, bis sich der Honig vollständig aufgelöst hat.
- Den Himbeeressig in eine saubere Flasche füllen und verschließen.
- Himbeeressig im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von 6 Monaten verbrauchen.
Nährwerte für Himbeeressig selber machen á 100 g
- Kalorien 40 kcal
- Kohlenhydrate 8 g