Zubereitungszeit
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
1 Portionen
Mahlzeit
Beilage
Art
Essig
9 Bewertungen
4,8
Danke

Zutaten für Himbeeressig selber machen

Gemüse & Obst

  • 320 g frische Himbeere(n)

Getränke

  • 550 ml Weissweinessig 5-7% Säure

weitere Zutaten

  • 2 EL Honig

Arbeitsschritte für Himbeeressig selber machen

  1. Frische Himbeeren gut waschen und abtropfen lassen.
  2. Die Himbeeren in ein sauberes Einmachglas geben und mit dem Weißweinessig beträufeln.
  3. Das Glas verschließen und an einem kühlen, dunklen Ort 2-3 Wochen ziehen lassen.
  4. Nach 2-3 Wochen das Glas öffnen und den Essig durch ein feines Sieb oder Tuch abseihen.
  5. Den abgeseihten Essig in einen Topf geben und den Honig hinzufügen.
  6. Die Essig-Honig-Mischung unter Rühren erhitzen, bis sich der Honig vollständig aufgelöst hat.
  7. Den Himbeeressig in eine saubere Flasche füllen und verschließen.
  8. Himbeeressig im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von 6 Monaten verbrauchen.

Nährwerte für Himbeeressig selber machen á 100 g

  • Kalorien 40 kcal
  • Kohlenhydrate 8 g