Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
8 servings
Mahlzeit
Beilage
Art
Sauce
9 Bewertungen
3,0
Danke

Zutaten für Gribiche Sauce

Grundzutaten

  • 100 ml Olivenöl
  • 2 EL Weißweinessig
  • 2 TL Dijon Senf
  • 1 Ei(er) gekocht gesalzen

Gewürze & Kräuter

  • 1/2 Bund Petersilienblatt frisch

Gemüse & Obst

  • 2 EL Kapern
  • 5 Cornichons Sauerkonserve

weitere Zutaten

  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Zucker

Arbeitsschritte für Gribiche Sauce

  1. Olivenöl und gehackte Petersilie vermischen.
  2. Kapern und Cornichons dazugeben.
  3. Das Ganze fein pürieren.
  4. Weissweinessig, Dijonsenf, Salz, Pfeffer und Zucker dazugeben und gut verrühren.
  5. Zum Schluss die Eierstücke zugeben und gut verrühren.

Nährwerte für Gribiche Sauce á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 18 g
  • Kohlenhydrate 4 g
  • Eiweiß 4 g