Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
8 Portion(en)
8 Portion(en)
Mahlzeit
Beilage
Beilage
Art
Sauce
Sauce
9 Bewertungen Danke
Zutaten für Gribiche Sauce
Grundzutaten
- 100 ml Olivenöl
Gewürze & Kräuter
- 1/2 Bund Petersilienblatt frisch
- 2 EL Kapern
- 5 Cornichons Sauerkonserve
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Zucker
weitere Zutaten
- 2 EL Weißweinessig
- 2 TL Dijon Senf
- 1 Ei(er) gekocht gesalzen
Arbeitsschritte für Gribiche Sauce
- Olivenöl und gehackte Petersilie vermischen.
- Kapern und Cornichons dazugeben.
- Das Ganze fein pürieren.
- Weissweinessig, Dijonsenf, Salz, Pfeffer und Zucker dazugeben und gut verrühren.
- Zum Schluss die Eierstücke zugeben und gut verrühren.
Nährwerte für Gribiche Sauce á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 18 g
- Kohlenhydrate 4 g
- Eiweiß 4 g
Rezept von
Hefenudel
"Für eine frische Note in Saucen empfehle ich, gehackte Petersilie mit Olivenöl zu vermischen und fein zu pürieren."