Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
8 Portion(en)
Mahlzeit
Beilage
Art
Sauce
9 Bewertungen
3,0
Danke

Zutaten für Gribiche Sauce

Grundzutaten

  • 100 ml Olivenöl

Gewürze & Kräuter

  • 1/2 Bund Petersilienblatt frisch
  • 2 EL Kapern
  • 5 Cornichons Sauerkonserve
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Zucker

weitere Zutaten

  • 2 EL Weißweinessig
  • 2 TL Dijon Senf
  • 1 Ei(er) gekocht gesalzen

Arbeitsschritte für Gribiche Sauce

  1. Olivenöl und gehackte Petersilie vermischen.
  2. Kapern und Cornichons dazugeben.
  3. Das Ganze fein pürieren.
  4. Weissweinessig, Dijonsenf, Salz, Pfeffer und Zucker dazugeben und gut verrühren.
  5. Zum Schluss die Eierstücke zugeben und gut verrühren.

Nährwerte für Gribiche Sauce á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 18 g
  • Kohlenhydrate 4 g
  • Eiweiß 4 g

Rezept von

Hefenudel

"Für eine frische Note in Saucen empfehle ich, gehackte Petersilie mit Olivenöl zu vermischen und fein zu pürieren."