Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
Mahlzeit
Beilage
Art
Salat
43 Bewertungen
4,8
Danke

Zutaten für Bohnen-Paprika-Salat

Grundzutaten

  • 500 g grüne Bohne(n)

Gewürze & Kräuter

  • 1 Zweig Bohnenkraut
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1/2 TL Zucker

Gemüse & Obst

  • 250 g rote Paprika
  • 1 Zwiebel(n) rot
  • 1 Bund Petersilie

Getränke

  • 3 EL Weinessig
  • 6 EL Salatöl

weitere Zutaten

  • Marinade

Arbeitsschritte für Bohnen-Paprika-Salat

  1. Die grünen Bohnen waschen, die Enden abschneiden und in kochendem Salzwasser ca. 8-10 Minuten bissfest garen. Abgiessen und mit kaltem Wasser abschrecken.
  2. Den roten Paprika waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
  3. Rote Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.
  4. Für die Marinade Weinessig, Salatöl, Salz, Pfeffer und Zucker in einer Schüssel verrühren.
  5. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
  6. Bohnen, Paprika, Zwiebel und Petersilie in eine Schüssel geben und mit der Marinade mischen.
  7. Das Bohnenkraut waschen, trocken schütteln und als Dekoration auf den Salat legen.

Nährwerte für Bohnen-Paprika-Salat á 100 g

  • Kalorien 70 kcal
  • Kohlenhydrate 6 g
  • Fett 4 g
  • Eiweiß 2 g

Rezept von

Mel

"Tipp: Der Salat schmeckt am besten, wenn er vor dem Servieren mindestens eine Stunde im Kühlschrank durchziehen konnte."