Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
4 Portion(en)
Mahlzeit
Beilage
Beilage
Art
Salat
Salat
43 Bewertungen Danke
Zutaten für Bohnen-Paprika-Salat
Grundzutaten
- 500 g grüne Bohne(n)
Gewürze & Kräuter
- 1 Zweig Bohnenkraut
- Salz
- Pfeffer
- 1/2 TL Zucker
Gemüse & Obst
- 250 g rote Paprika
- 1 Zwiebel(n) rot
- 1 Bund Petersilie
Getränke
- 3 EL Weinessig
- 6 EL Salatöl
weitere Zutaten
- Marinade
Arbeitsschritte für Bohnen-Paprika-Salat
- Die grünen Bohnen waschen, die Enden abschneiden und in kochendem Salzwasser ca. 8-10 Minuten bissfest garen. Abgiessen und mit kaltem Wasser abschrecken.
- Den roten Paprika waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
- Rote Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.
- Für die Marinade Weinessig, Salatöl, Salz, Pfeffer und Zucker in einer Schüssel verrühren.
- Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
- Bohnen, Paprika, Zwiebel und Petersilie in eine Schüssel geben und mit der Marinade mischen.
- Das Bohnenkraut waschen, trocken schütteln und als Dekoration auf den Salat legen.
Nährwerte für Bohnen-Paprika-Salat á 100 g
- Kalorien 70 kcal
- Kohlenhydrate 6 g
- Fett 4 g
- Eiweiß 2 g
Rezept von
Mel
"Tipp: Der Salat schmeckt am besten, wenn er vor dem Servieren mindestens eine Stunde im Kühlschrank durchziehen konnte."