Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Mahlzeit
Beilage
Art
Relish
17 Bewertungen
4,4
Danke

Zutaten für Zucchini-Relish

Gewürze & Kräuter

  • 2 EL Salz
  • 1 EL Currypulver
  • 1 EL Paprikapulver
  • 1 EL Cayenne-Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 1000 g Zucchini(s)
  • 350 g Zwiebel(n)

weitere Zutaten

  • 300 g Zucker
  • 330 g Essig (Kräuteressig)
  • 1 EL Senf
  • 1 EL Mehl

Arbeitsschritte für Zucchini-Relish

  1. Zucchini und Zwiebeln waschen und klein würfeln.
  2. Die Zucchini- und Zwiebelwürfel in eine Schüssel geben und mit 2 Esslöffeln Salz mischen. 2 Stunden ziehen lassen.
  3. Nach 2 Stunden das Salz abschütten und die Zucchini- und Zwiebelwürfel gut abspülen und abtropfen lassen.
  4. Zucker, Essig, Senf, Currypulver, Paprikapulver und Cayennepfeffer in einem Topf mischen und zum Kochen bringen.
  5. Die abgetropften Zucchini- und Zwiebelwürfel zugeben und 10 Minuten köcheln lassen.
  6. In einer kleinen Schüssel das Mehl mit etwas Wasser verrühren und in den Topf geben. Weitere 5 Minuten köcheln lassen, bis die Masse eingedickt ist.
  7. Das Zucchini-Relish in sterilisierte Gläser füllen und verschließen.
  8. Die Gläser in einem Topf mit kochendem Wasser 10 Minuten sterilisieren.
  9. Die Gläser aus dem Wasser nehmen und abkühlen lassen.
  10. Das Zucchini-Relish ist fertig und kann im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Nährwerte für Zucchini-Relish á 100 g

  • Kalorien 70 kcal
  • Fett 0,2 g
  • Kohlenhydrate 16,2 g
  • Eiweiß 1,2 g