Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Mahlzeit
Beilage
Beilage
Art
Relish
Relish
17 Bewertungen Danke
Zutaten für Zucchini-Relish
Grundzutaten
- 300 g Zucker
- 1 EL Mehl
Gewürze & Kräuter
- 1 EL Senf
- 1 EL Currypulver
- 1 EL Paprikapulver
- 1 EL Cayenne-Pfeffer
weitere Zutaten
- 350 g Zwiebel(n)
- 2 EL Salz
Arbeitsschritte für Zucchini-Relish
- Zucchini und Zwiebeln waschen und klein würfeln.
- Die Zucchini- und Zwiebelwürfel in eine Schüssel geben und mit 2 Esslöffeln Salz mischen. 2 Stunden ziehen lassen.
- Nach 2 Stunden das Salz abschütten und die Zucchini- und Zwiebelwürfel gut abspülen und abtropfen lassen.
- Zucker, Essig, Senf, Currypulver, Paprikapulver und Cayennepfeffer in einem Topf mischen und zum Kochen bringen.
- Die abgetropften Zucchini- und Zwiebelwürfel zugeben und 10 Minuten köcheln lassen.
- In einer kleinen Schüssel das Mehl mit etwas Wasser verrühren und in den Topf geben. Weitere 5 Minuten köcheln lassen, bis die Masse eingedickt ist.
- Das Zucchini-Relish in sterilisierte Gläser füllen und verschließen.
- Die Gläser in einem Topf mit kochendem Wasser 10 Minuten sterilisieren.
- Die Gläser aus dem Wasser nehmen und abkühlen lassen.
- Das Zucchini-Relish ist fertig und kann im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Nährwerte für Zucchini-Relish á 100 g
- Kalorien 70 kcal
- Fett 0,2 g
- Kohlenhydrate 16,2 g
- Eiweiß 1,2 g