Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
4 Portion(en)
Mahlzeit
Beilage
Beilage
Art
Salatdressing
Salatdressing
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Zutaten für Sylter Dressing
Grundzutaten
- 4 EL Olivenöl, kalt gepresst
- 1 EL Senf, mittelscharf
- 2 EL Weinessig, weiß
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 1 Spritzer Zitronensaft
Gewürze & Kräuter
- 2 EL Dill
Gemüse & Obst
- 80 g Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
Milchprodukte
- 150 g Joghurt
- 3 EL Saure Sahne
Arbeitsschritte für Sylter Dressing
- Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
- Gib die Zwiebel- und Knoblauchwürfel in eine Schüssel.
- Joghurt, saure Sahne, Olivenöl, Senf und Weinessig dazugeben.
- Den Dill fein hacken und ebenfalls in die Schüssel geben.
- Das Dressing mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
- Einen Spritzer Zitronensaft dazugeben und alles gut verrühren.
- Das Dressing mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen, damit sich die Aromen verbinden.
- Vor dem Servieren nochmals gut umrühren und eventuell abschmecken.
Nährwerte für Sylter Dressing á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 16 g
- Kohlenhydrate 5 g
- Eiweiß 5 g