Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
Mahlzeit
Beilage
Art
Salatdressing
16 Bewertungen
4,3
Danke

Zutaten für Sylter Dressing

Grundzutaten

  • 4 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • 1 EL Senf, mittelscharf
  • 2 EL Weinessig, weiß
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 1 Spritzer Zitronensaft

Gewürze & Kräuter

  • 2 EL Dill

Gemüse & Obst

  • 80 g Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe

Milchprodukte

  • 150 g Joghurt
  • 3 EL Saure Sahne

Arbeitsschritte für Sylter Dressing

  1. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
  2. Gib die Zwiebel- und Knoblauchwürfel in eine Schüssel.
  3. Joghurt, saure Sahne, Olivenöl, Senf und Weinessig dazugeben.
  4. Den Dill fein hacken und ebenfalls in die Schüssel geben.
  5. Das Dressing mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
  6. Einen Spritzer Zitronensaft dazugeben und alles gut verrühren.
  7. Das Dressing mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen, damit sich die Aromen verbinden.
  8. Vor dem Servieren nochmals gut umrühren und eventuell abschmecken.

Nährwerte für Sylter Dressing á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 16 g
  • Kohlenhydrate 5 g
  • Eiweiß 5 g